О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Также: Общество | Персоны: Елена Боннэр

новость Умер правозащитник Ефрем Янкелевич

30.01.2009
Ефрем Янкелевич. Фото с сайта englishwriting.ru
Ефрем Янкелевич. Фото с сайта englishwriting.ru
цитата Дословно

Елена Боннэр

Ефрем Янкелевич формально много лет был доверенным лицом Андрея Дмитриевича Сахарова. А неформально - самым близким его сотрудником и сподвижником. И я не могу назвать никого, кто глубже и точней Ефрема знал и понимал мировоззрение и мироощущение Андрея Дмитриевича. А сам Андрей Дмитриевич всегда очень серьезно относился к суждениям Ефрема и его мнению по разным, но одинаково остро волновавших обоих проблемам. И несколько раз Ефрем смог убедить и удержать Андрея Дмитриевича от неправильных решений и неправильных действий. А уж как знал Ефрем все, что написал и наговорил в бесчисленных интервью Андрей Дмитриевич, - здесь ему не было и, видимо, не будет равных. И все это несмотря на то, что Ефрем принадлежал не к нашему поколению, а к поколению наших детей. Грустно, когда из жизни уходят люди моего поколения. Но вдвойне тяжко и как-то несправедливо, когда обрывается жизнь близких людей поколения наших детей.

Утром в среду в Москве на 59-м году жизни скоропостижно скончался от сердечного приступа известный правозащитник Ефрем Янкелевич. Многие годы он был доверенным лицом Андрея Сахарова. О смерти Янкелевича Граням.Ру сообщила вдова Сахарова Елена Боннэр. По ее словам, Янкелевич был "самым близким сотрудником и сподвижником, глубоко понимавшим мировоззрение и мироощущение Андрея Дмитриевича". "Андрей Дмитриевич всегда очень серьезно относился к суждениям Ефрема", - свидетельствует Боннэр.

Прощание с Ефремом Янкелевичем и гражданская панихида пройдут в субботу в 16.20 в ритуальном зале крематория на Ново-Хованском кладбище.

30.01.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей