О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Европейский университет может возобновить работу

21.03.2008
Пожарный. Фото с сайта poztechnika.ru
Пожарный. Фото с сайта poztechnika.ru
Реклама

Европейский университет в Петербурге может возобновить работу в собственном здании на Гагаринской улице. Как передает интернет-издание ЗакС.Ру, такое решение вынес в пятницу Дзержинский суд Петербурга, изучив акт последней проверки, проведенной в вузе пожарными 14 марта. Преподаватели и студенты Европейского университета могут вернуться в здание, которое было закрыто судом на 100 суток с начала февраля.

Пожарная инспекция зафиксировала в здании на Гагаринской улице, 3, "устранение более половины ранее выявленных нарушений", на основании чего Европейским университетом было подано ходатайство о снятии наложенных санкций. Суд ходатайство удовлетворил. Таким образом, административное наказание в виде приостановки деятельности учебного заведения прекращено досрочно.

Как заявил в ходе судебного заседания представитель пожарной инспекции Центрального района Петербурга, часть предписаний инспекции университетом "выполнена в полном объеме", а те, которые требуют согласования, "находятся на стадии выполнения", поэтому на сегодняшний день эксплуатация здания вуза считается возможной.

На сегодняшний день Европейский университет выполнил более 35 требований пожарных. В предписании, вынесенном Госпожнадзором в конце января 2008 года, значилось 52 нарушения правил пожарной безопасности.

18 февраля, когда вузом было устранено около 30 нарушений из списка пожарной охраны, тот же суд решил, что при таких условиях возобновить работу университет не может. Оба раза дело рассматривалось судьей Анжеликой Морозовой.

14 марта на встрече со студентами и преподавателями европейского университета председатель петербургского комитета по науке и высшей школе Александр Викторов заявил, что город "готов подготовить письмо пожарным, чтобы они провели промежуточную инспекцию, по окончании которой можно было бы в случае отсутствия претензий возобновить занятия студентов в собственном здании вуза на Гагаринской улице.

17 марта губернатор города Валентина Матвиенко сообщила ректору университета Николаю Вахтину, что, по ее сведениям, "работа, проделанная университетом по устранению нарушений пожарной безопасности, удовлетворила пожарную инспекцию".

21 февраля с обращением в поддержку Европейского университета выступил Правозащитный совет Петербурга. Как говорилось в обращении, попытки ликвидировать Европейский университет в Петербурге являются "частью инспирируемой спецслужбами кампании по преследованию независимых негосударственных организаций, по уничтожению культурных и научных контактов с западными странами, по воссозданию "железного занавеса".

21.03.2008



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей