О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Памятники нашему беспамятству

Валерия Новодворская, 27.09.2006
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Валерия Новодворская. Фото Дм. Борко/Грани.Ру
Реклама

Представьте себе картиночку: в Ростове-на-Дону, Смоленске, Вязьме, Нальчике и во всех других оккупированных некогда гитлеровцами городках России стоят памятники Гитлеру и Неизвестному эсэсовцу, а некие поседевшие и увечные ветераны вермахта и Waffen SS 22 июня собираются и возлагают туда цветы, охраняемые милицией, потому что ветераны советской армии каждый раз пытаются их побить. Когда же чья-то кощунственная рука уродует эти памятники, обливает их черной краской, отбивает свастики, носы и уши, то из Германии, из МИДа ФРГ, каждый раз следует грозное опровержение и предостережение: да как вы посмели, мы вас освободили, а вы не цените.

"Что за кошмар, как же это возможно? – скажите, конечно, вы. - Это антиутопия, это пасквиль". А тогда ответьте мне, дорогие мои реалисты: как эстонцы, литовцы, латыши, поляки, венгры и прочие несчастные народы, которые тесно с нами соприкасались внутри общего периметра колючей проволоки, должны относиться к тому, что на их земле стоят памятники "советским воинам-освободителям"?

Вот недавно все каналы нашего прекрасного путинского телевидения (это такая марка, брэнд такой: ВВП, как ВВС или CNN) муссировали два дня тему: почему ветеранам советской армии эстонцы с помощью ограды препятствовали положить цветы к очередному монументу в Таллине в светлый день годовщины смены одной оккупации на другую (все-таки приятное разнообразие)? Свастику (т.е. красную звезду) тоже уродуют во многих местах.

Вот в Венгрии недавно социалисты, которые у власти, так честных венгров достали, так перед Путиным заискивали ради газового баллона, что когда манифестация протеста бежала брать телевидение, чтобы сказать правду о своем лживом премьер-министре, так они по дороге заодно изуродовали этот самый советский освободительный памятник. За что их обозвали не только хулиганами, но еще и оборванцами.

Вообще в Венгрии творятся странные вещи. Видимо, левые, пришедшие к власти, настолько загубили экономику, что пришлось врать уже совершенно советским неприличным образцом. Чего еще от левых ожидать? Они только и умеют прожигать чужие деньги и лгать. И уж конечно, восстание 1956 года в Будапеште не они поднимали и не они хотят вспоминать. Интересная власть сейчас в Венгрии: они врут не только по своему телевидению, но и по нашему. Пойти, что ли, взять? И для других ведь сюжетов сгодится.

Венгерский гость сначала заявил, что телевидение шла брать правая оппозиция. А потом сказал, что это были оборванцы. Я что-то, мои хорошие, не пойму: с каких пор правые ходят оборванные? Правые везде и повсюду – люди зажиточные, средний класс, "мидлы", олигархи, богачи. И вдруг они нарядились в лохмотья и пошли брать телевидение. Скорее всего правые были в приличных костюмах, но к ним по дороге, удрученный враньем своих избранников, примкнул голодный и оборванный электорат социал-демократов. А по дороге все они вместе вспомнили, что в их бедах виновен СССР, и поуродовали памятник захватчикам. Жаль, что не снесли.

Вот в Чехии все время обливали красной краской танк на Вацлавской площади. Жаль, что не распилили. С какой стати наши гнусные танки, орудия, шлемы и звезды красуются на площадях городов, которые были некогда нами порабощены?

Отгремели залпы Второй мировой, сдох германский нацизм, чтобы начать свою вторую жизнь уже на нашей земле, в лоне разных там движений против нелегальной иммиграции, скинов, нацболов и что еще там нам нечистая сила посылает. Сдох и Советский Союз, любезно предложивший жертвам гитлеровцев свои услуги: вместо нацистских концлагерей – советские лагеря смерти, вместо газовых камер – вечную мерзлоту ГУЛАГа, вместо Гитлера – Сталина, вместо гестапо - НКВД, а потом МГБ. То-то все обрадовались.

Если бы Россия была демократической страной, мы сами собрали бы в лукошко эти монументы и увезли к себе в Москву не переплавку. Чтоб не стыдно было, чтобы не стояли во всей Восточной Европе памятники нашему беспамятству. Но этого не дождаться. Поэтому граждане, бывшие оккупированные, не церемоньтесь: сносите эти монументы до основания сами. Динамит и бульдозер вам в руки.

Валерия Новодворская, 27.09.2006


Loading...
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей