О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость В Прихоперье чоповцы зверски избили экоактивистов

13.05.2013

В Новохоперском районе Воронежской области чоповцы зверски избили экоактивистов, протестующих против добычи никеля. Как сообщает сайт защитников Хопра, конфликт произошел в понедельник вечером на Еланском никелевом месторождении, где начинает геологоразведку Медногорский комбинат.

Участники эколагеря подошли к металлическому забору с колючей проволокой, который, по их мнению, установлен незаконно. Сотрудники ЧОП "Патруль", открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили трех человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

Игорь Житенев, атаман Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы. Двум активистам пробили головы камнями. В общей сложности пострадало более десяти человек, ко многим применяли электрошокеры.

Фото и видео пресс-службы движения "В защиту Хопра":

Избиение экоактивистов на Еланском месторождении
Активисты разбили мирный протестный лагерь на Еланском месторождении в прошлые выходные. В воскресенье они остановили работы по установке пятикилометрового забора с бетонным фундаментом на землях сельхозназначения.

Как утверждают экозащитники, на территории Еланского и Елкинского месторождений ведутся масштабные незаконные работы на землях сельхозназначения, полиция не пытается их остановить.

В понедельник представитель местного казачества Александр Долгопятов начал голодовку в центре Новохоперска. К голодовке планируют присоединиться еще несколько местных жителей. Требования голодающих и участников лагеря — полный запрет на добычу цветных металлов в Черноземье, реализация программы по устойчивому развитию Прихоперья, привлечение инвестиций в сельское хозяйство и туризм.

21 апреля казаки провели в Москве и Воронеже митинги в защиту Хопра.

Видео Дмитрия Зыкова:

Казаки защищают Хопер
Общественная кампания против добычи никеля в Прихоперье стартовала в начале 2012 года, когда были подведены итоги конкурса на разработку Еланского и Елкинского месторождений. Экоактивисты требуют провести референдум.
13.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей