О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Xenophobia/m.234620.html

новость В Петербурге после каминг-аута главы Apple Кука демонтирован памятник Джобсу

03.11.2014
Памятник Стиву Джобсу в технопарке Университета ИТМО, Петербург. Фото: zefs.ru
Памятник Стиву Джобсу в технопарке Университета ИТМО, Петербург. Фото: zefs.ru
Реклама

В технопарке петербургского Университета информационных технологий, механики и оптики демонтирован памятник основателю Apple Стиву Джобсу, выполненный в виде айфона двухметровой высоты. Об этом сообщает Business FM со ссылкой на пресс-релиз корпорации "Западноевропейский финансовый союз". Эта корпорация является владельцем технопарка, а председатель ее совета директоров Максим Долгополов и выступил в свое время инициатором установки монумента. Памятник был открыт в январе 2013 года.

В сообщении пресс-службы заявляется, что монумент снесен в соответствии с законом о пропаганде "нетрадиционных сексуальных отношений". 30 октября Тим Кук, возглавивший Apple в 2011 году после отставки Джобса, в своей реплике на сайте Businessweek заявил, что является гомосексуалом и гордится этим. Почему в связи с демаршем Кука демонтирован памятник его предшественнику, скончавшемуся за три года до этого, не уточняется.

Дополнительным мотивом сноса корпорация назвала утверждения Эдварда Сноудена, заявлявшего, что Apple передает данные своих пользователей американским спецслужбам. По словам Долгополова, его корпорация поверила, что своим успехом Apple обязана гениальности Джобса. В действительности же, добавил он, история успеха Apple была "ширмой для спецоперации АНБ США".

Российский бизнесмен добавил, что западные партнеры поддерживают его решение. "Агрессивная политика США и их спецслужб вызывает недовольство во всем мире", - заметил он.

Между тем позже в понедельник начальник отдела Университета ИТМО по связям с общественностью Кирилл Александров заявил Газете.Ру, что памятник убрали лишь временно - для ремонта. В частности, пояснил он, на айфоне отслоился тачскрин. "Есть официальное письмо от ЗЕФС о том, что они забирают его на ремонт. Письмо было отправлено еще до высказываний Тима Кука", - заверил Александров.

03.11.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей