О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Society/Xenophobia/m.217462.html

новость В Москве открывают лагеря для мигрантов

01.08.2013
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru
Рейд "Нелегальный мигрант". Фото: petrovka38.ru
Реклама

МЧС открывает в Москве палаточные лагеря с полевыми кухнями для временного содержания нелегальных мигрантов перед депортацией. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу пресс-службы столичного управления ведомства Виктора Бирюкова. Как рассказал Бирюков, управление действует по поручению и.о. мэра Москвы Сергея Собянина и во взаимодействии с правительством столицы.

Где именно разворачиваются лагеря, чиновник не уточнил. Сейчас туда поселяют 1200 граждан Вьетнама, обнаруженных накануне в ходе антимигрантского рейда на востоке Москвы, где они проживали на территории складского комплекса. По другим данным, задержано около 1400 человек. Вьетнамцев поселят в палатках и будут кормить кашей из полевых кухонь, а также выдавать им воду и сухие пайки.

Полиция проверит иностранцев на причастность к различным преступлениям, а также проведет дактилоскопирование мигрантов. После этого их выдворят из России.

Очередная серия антимигрантских рейдов проходит в Москве с понедельника. Поводом к ней стал инцидент, произошедший в субботу на Матвеевском рынке Москвы, когда торговец арбузами Магомед Расулов из Дагестана напал на оперативника угрозыска Антона Кудряшова при попытке полиции задержать свойственника дагестанца.

На совещании у президента Владимира Путина вечером 31 июля глава МВД Владимир Колокольцев заявил о необходимости усилить борьбу с этнопреступностью.

01.08.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей