О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Прокуратура потребовала пожизненное заключение для лидера банды скинхедов

31.05.2011
Банда скинхедов. Дмитрий Боровиков (справа). Фото www.courier.co.il
Банда скинхедов. Дмитрий Боровиков (справа). Фото www.courier.co.il
Реклама

Прокуратура Петербурга попросила суд вынести пожизненные приговоры двум членам банды националистов, признанных виновными в убийствах по экстремистским мотивам. "Обвинение попросило приговорить к пожизненному заключению лидера группировки Алексея Воеводина, а также одного из членов его банды - Прохоренко", - сообщили Интерфаксу в прокуратуре Петербурга.

Суд над националистами начался 27 февраля 2009 года. Расследование дела Следственное управление СКП по Петербургу завершило в конце 2008 года. Фигурантами по делу проходят 13 человек. Обвиняемым инкриминируется 13 эпизодов, в том числе восемь нападений и семь убийств. Часть обвиняемых признала вину.

По версии следствия, Алексей Воеводин по кличке "СВР" и Дмитрий Боровиков создали свою организацию в 2003 году. Оба к этому моменту уже имели опыт участия в экстремистских группировках. Они, как и некоторые другие члены группировки, участвовали в деятельности известных в Петербурге экстремистских банд "Шульц-88" и Mad Crowd. В новой организации лидеры использовали предыдущий опыт: в целях конспирации группу решили никак не называть, отказались от использования скинхедовской атрибутики в одежде, оговорили систему связи и встреч.

С этого времени члены организации перешли от фрагментарных избиений по национальному признаку к убийствам. По замыслу участников, это должно было расшатывать существующий строй.

31.05.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей