О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Задержаны подозреваемые по делу об избиении Заура Тутова

04.04.2006
Заур Тутов на месте происшествия. Кадр НТВ
Заур Тутов на месте происшествия. Кадр НТВ
Реклама

По делу о нападении на народного артиста России, министра культуры Кабардино-Балкарии Заура Тутова задержаны пятеро подозреваемых, сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, данные о личности задержанных не разглашаются в интересах следствия. В настоящее время проводятся следственные действия, идет допрос подозреваемых, а также опознание.

Как сообщили Интерфаксу источники в правоохранительных органах, один из задержанных участников драки, по предварительным данным, второй день отмечал свадьбу друзей.

Ранее в понедельник Генпрокуратура потребовала от прокуратуры Москвы переквалифицировать статью, по которой будет расследоваться избиение Тутова.

"Генеральная прокуратура России потребовала от прокуратуры Москвы изменить основания возбуждения уголовного дела в связи с избиением министра культуры КБР Заура Тутова на статью 112 ч. 2, п. "е" УК - "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды", - заявил в понедельник Интерфаксу официальный представитель Генпрокуратуры.

По его словам, "именно так, а не иначе следует квалифицировать действия напавших на Тутова лиц". Он выразил при этом недоумение позицией, занятой столичной прокуратурой. "Совершенно непонятно, почему не были приняты во внимание доводы Тутова о том, что избивавшие его выкрикивали националистические лозунги", - сказал представитель прокуратуры.

По его словам, по той же 112-й статье УК - нападение по мотивам национальной вражды - возбуждено уголовное дело в связи с избиением минувшим вечером в московском метро сотрудника НТВ Эльхана Мирзоева.

Певец Заур Тутов в воскресенье встречал дочку после репетиции ансамбля народных танцев. На него и выходивших из дома культуры детей напали 15 молодых людей с криками "Россия для русских!". Тутов госпитализирован с переломом челюсти и сотрясением мозга.

04.04.2006



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей