О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Жертва культа личности

"Локомотив" оштрафовал своего игрока на 300 тысяч евро за футболку с Путиным
18.02.2016
Дмитрий Тарасов. Фото: web.de
Дмитрий Тарасов. Фото: web.de
Реклама

Московский футбольный клуб "Локомотив" оштрафовал на 300 тысяч евро полузащитника Дмитрия Тарасова за появление в футболке с изображением президента Владимира Путина на матче Лиги Европы. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

"Локомотив" во вторник проиграл "Фенербахче" со счетом 0:2 в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. По окончании игры Тарасов снял игровую майку, под которой у него оказалась футболка с изображением Путина и надписью "Самый вежливый президент".

"В "Локомотиве" настолько сильно разочарованы ситуацией в Стамбуле, что пошли на крайние меры и применили практически рекордные санкции в истории клуба. Из зарплаты Тарасова будет удержано 300 тысяч евро и все бонусы, которые футболист мог получить за февраль. Помимо этого, клуб рассматривает вариант вычета из зарплаты Тарасова суммы штрафа, если таковой последует от УЕФА по результатам расследования", - заявил собеседник агентства.

В среду Союз европейских футбольных ассоциаций открыл дисциплинарное дело в отношении "Локомотива", решение по которому будет вынесено 17 марта. "В данном случае налицо нарушение дисциплинарного регламента и очевидная провокация. Тарасов может быть дисквалифицирован, причем на длительный срок, минимум - 10 матчей. Санкции могут применить и к футбольному клубу "Локомотив", допустившему подобное", - сообщил источник в УЕФа.

По его словам, действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой "любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам... может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее десяти матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции".

Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что "запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды".

В тот же день московский клуб заявил, что считает недопустимым поступок Тарасова.

18.02.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей