О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Вице-президент Еврокомиссии объявила о бойкоте Олимпиады в Сочи

10.12.2013
Вивиан Рединг. Фото с сайта Европейской комиссии
Вивиан Рединг. Фото с сайта Европейской комиссии
Реклама

Вице-президент Европейской комиссии Вивиан Рединг заявила, что не поедет на Олимпийские Игры в Сочи в 2014 году. В своем твиттере еврочиновник объяснила бойкот принятием дискриминационного гомофобного закона в России. Рединг также является комиссаром Европейского союза по юстиции и фундаментальным правам.

Ранее стало известно, что на открытие Олимпиады не приедут первые лица Польши. Президент страны Бронислав Коморовский заявил, что не собирался и не собирется ехать в Сочи, потому что "Игры начинают вызывать эмоции не только спортивные, но и политические. Об этом сообщает белорусское издания "Хартия 97". Премьер-министр Польши Дональд Туск также отказался от поездки. При этом и Коморовский, и Туск попросили СМИ не называть их решение бойкотом.

В минувшее воскресенье о намерении бойкотировать зимнюю Олимпиаду 2014 года в Сочи заявил президент Германии Йоахим Гаук. В администрации президента пояснили, что решение нужно понимать как критику нарушений прав человека и протест против репрессий оппозиции в России. При этом президент не хочет, чтобы его бойкот Олимпиады в Сочи был воспринят как неуважение к немецким спортсменам.

По информации Spiegel, администрация Гаука уже уведомила российские власти о том, что он не приедет в Сочи.

Представители России, в том числе курирующий подготовку к Олимпиаде вице-премьер Дмитрий Козак, министр спорта Виталий Мутко, представитель МИДа Константин Долгов неоднократно заявляли, что ЛГБТ участникам Олимпиады ничто не грозит. При этом все они подчеркивали, что власти ожидают от спортсменов и гостей Игр строгого соблюдения российских законов.

10.12.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей