О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Sports/m.198491.html

новость Мутко: Я стал жертвой пранкера

19.06.2012
Виталий Мутко. Фото СФН
Виталий Мутко. Фото СФН
Реклама

Министр спорта Виталий Мутко признал, что стал жертвой телефонного хулигана, представившегося футболистом сборной России Романом Широковым, сообщает Газета.Ру. "Слушайте, это уже не имеет никакого значения. Это хулиган звонил, ничего я ему такого не сказал, чтобы можно было бы вокруг этого разговоры водить. Не хочу даже комментировать, как я все это оцениваю", – заявил Мутко в интервью "Коммерсант FM".

Накануне в Сети появилась аудиозапись, на которой пранкер от лица Широкова заводит разговор об итогах выступления сборной России на чемпионате Европы. Телефонный хулиган жалуется министру на негативное отношение к команде после поражения на первенстве континента.

Мутко в ответ утешает "Широкова". По словам Мутко, поражение на Евро – "это х..ня". Министр вспоминает также, что его самого после олимпиады в Ванкувере "чуть не расстреляли". При упоминании главы Российского футбольного союза Сергея Фурсенко, который после провала покинул Варшаву одним из первых, Мутко сказал, что "футбол - не его тема".

Кроме того, телефонный хулиган от лица футболиста сборной признался, что игроки выпивали перед матчами, Мутко воспринял это с пониманием. В конце разговора пранкер попросил повысить зарплату игрокам сборной.

10 июня Мутко вступился за российских болельщиков на Евро-2012, опровергнув информацию о расистских выходках, которые якобы имели место во время матча Россия-Чехия. "Это глупости все и неправда. Я был на этом матче и все видел. Наши болельщики стали устраивать "волну", а чешский сектор не вставал, так они стали осуждать чехов соответствующими звуками", - сказал Мутко.

"Организация FARE никакого отношения к футболу не имеет. На игре были руководители УЕФА, никто ни о чем подобном не говорил. Кто-то у нас пишет об этом со ссылкой на какую-то организацию. Ну, мы так сами себя любим", - добавил министр спорта.

"По поводу брошенного файера надо разбираться, но это происходит не только в связи с нашими болельщиками. Ни чихнуть, ни крикнуть что ли теперь на стадионе?", - заявил Мутко.

19.06.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей