О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость ВАК в третий раз выберет диссовет для лишения Мединского степени

19.04.2017
Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru
Владимир Мединский. Фото: medinskiy.ru
Реклама

Экспертный совет ВАК по истории на заседании в пятницу в третий раз выберет диссовет для рассмотрения вопроса о лишении министра культуры Владимира Мединского ученой степени доктора исторических наук. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на председателя экспертного совета ВАК по истории Павла Уварова.

"После истории с диссоветом МГУ юристы ВАК и Минобрнауки очень долго работали и, видимо, пришли к выводу, что для чистоты вопроса необходимо провести рассмотрение этой жалобы в другом диссовете", - рассказал собеседник издания.

Эксперт "Диссернета" Иван Бабицкий, один из авторов заявления о лишении Мединского степени, заметил, что ВАК фактически признала неправомочность отказа диссовета МГУ в рассмотрении жалобы. Он выразил надежду, что в третьем диссовете "процедура рассмотрения апелляции все-таки пройдет по закону".

В заявлении, которое Бабицкий подал совместно с докторами исторических наук Вячеславом Козляковым и Константином Ерусалимским, оспаривается научная ценность докторской диссертации Мединского "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV-XVII веков".

Работу чиновника должен был рассмотреть диссовет Уральского федерального университета в Екатеринбурге. Однако 4 октября 2016 года заседание перенесли "в связи с невозможностью присутствия" на нем Мединского. Соответствующие письма в диссовет поступили как от самого чиновника, так и из ВАК. 7 октября комиссия отозвала заявление из УрФУ, сославшись истечение двухмесячного срока рассмотрения документа в диссовете.

25 ноября рассмотрение вопроса о диссертации Мединского было передано в МГУ. 21 января 2017-го Мединский заявил, что готов к публичной дискуссии по поводу своей диссертации и намерен высмеять нападки своих оппонентов.

7 февраля диссовет истфака отказался рассматривать заявление. Как позже заявил завкафедрой истории России XIX - начала XX века Сергей Мироненко, голосование проходило со множеством нарушений.

2 марта стало известно, что диссовет истфака МГУ расформирован.

19.04.2017


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей