О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Поцелуи наконец-то получили научное описание

13.02.2003
Реклама

Невропатолог Онур Гюнтуркун (Университет Рур, Германия) в течение двух с половиной лет в общественных местах подсматривал, то есть изучал целующиеся пары. Главным образом его интересовало, в какую сторону они наклоняют голову, сообщает Nature. Выяснилось, что при поцелуе люди наклоняют голову вправо в два раза чаще, чем влево. Выяснить это ему помогли 124 пары в возрасте от 13 до 70 лет. Поцелуи в щеку, а также поцелуи, при которых у участников процесса в руках что-нибудь тяжелое, в расчет не принимались как глубоко ненаучные.

Ученый считает, что предпочтение к наклону головы вправо или влево формируется в последние недели внутриутробного развития эмбриона и остается неизменным всю жизнь.

Гюнтуркун также выяснил, что удобнее всего наблюдать за поведением влюбленных в аэропортах.

Между тем, по последним данным ВЦИОМа, сейчас более половины (51%) россиян испытывают чувство влюбленности. 42% не испытывают таких чувств. Среди людей моложе 30 лет больше оказалось влюбленных женщин, а среди тех "кому за 30" - заметно преобладают представители сильного пола. Больше всего влюбленных среди тех, кто проживает совместно, но без оформления брака (83%). За ними следуют замужние и женатые. Опрос проводился среди 1600 россиян, сообщает Интерфакс.

Вместе с тем, как выяснили социологи ROMIR Monitoring, большинство россиян (65%) не планируют отмечать 14 февраля День Святого Валентина. Только треть опрошенных (34%) заявили, что они обязательно отметят День всех влюбленных.

13.02.2003

Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей