О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/Science/m.176082.html

новость Грызлов: Мой патент не связан с программой "Чистая вода"

19.03.2010
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
Борис Грызлов. Фото с сайта ''Время новостей''
Реклама
цитата Дословно

Борис Грызлов

Я со школьных лет с удовольствием занимался наукой, занимаюсь и сейчас. Я вообще по сути инженер-исследователь. Это вот такой у меня характер.

Интерфакс, 19.03.2010

Спикер Госдумы и председатель высшего совета партии "Единая Россия" Борис Грызлов опроверг информацию о том, что имеет патент на технологию очистки питьевой воды совместно с изобретателем Виктором Петриком. Как заявил Грызлов Интерфаксу, свой патент он получил на очистку радиоактивных отходов по уникальному методу и с госпрограммой "Чистая вода" он никак не связан.

Он обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ появились многочисленные публикации, связанные с подготовкой госпрограммы "Чистая вода". Причем, отметил Грызлов, публикуемые статьи затрагивают данную тему в негативном ключе.

"Те, кто пишут такие статьи, они вольно или невольно, сознательно или в темную, льют воду на мельницу тех, кто не хочет, чтобы в нашей России жили здоровые люди, жили долго, они не хотят, чтобы Россия была мощным процветающим государством", - подчеркнул спикер.

По его словам, авторам критических публикаций невдомек, что около трети населения нашей страны не имеет доступа к нормальной чистой воде, "и с каждым глотком такой воды они приближают свою смерть".

Несмотря на такого рода противодействие, программа будет принята, и ее будут претворять в жизнь, заверил Грызлов.

При этом он выразил сожаление, что в связи со сложной экономической ситуацией, когда доходы бюджета меньше, чем расходы, на 2010 год никаких сумм для реализации госпрограммы "Чистая вода" не предусмотрено. Однако, если в бюджете появятся дополнительные доходы, уже в этом году программа может получить 5 миллиардов рублей, уточнил он.

Проект "Чистая вода" был запущен в 2006 году "Единой Россией" по инициативе Грызлова. В 2008 году в правительстве была создана рабочая группа во главе с вице-премьером Александром Жуковым, тогда же в поддержку программы высказался Владимир Путин.

По мнению авторов проекта, нормальной водой сейчас не обеспечиваются до 30 миллионов россиян. Среди мер, которые предусматривает госпрограмма, - ужесточение существующих технических регламентов, касающихся качества подаваемой в водопровод воды, оснащение домов и учреждений отдельным краном, подающим "чистую воду", а также оборудование их специальными фильтрами очистки.

Ранее "Единая Россия" направила Виктору Петрику письмо с просьбой снять логотипы "Единой России" и проекта "Чистая вода" с коммерческой продукции, выпускаемой холдингом Петрика "Золотая формула". Компания Петрика выпускает бытовой напорный фильтр под названием "ZF-МЧС (Шойгу)". По данным "Ведомостей", у "Золотой формулы" есть неофициальное разрешение, как от "Единой России", так и от министра по чрезвычайным ситуациям.

19.03.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей