О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья О пользе дарвинизма

Валерия Новодворская, 25.12.2006
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама

Недавно одна реакционная семейка подала в суд на школу за то, что ребенка заставили читать учебник биологии, где среди других гипотез о происхождении человека упоминается дарвинизм. Конечно, там виноват папаша. Бедная девочка лишь озвучила его мракобесие. Я сама не слишком-то доверяю Дарвину. Убей меня Бог, если я нахожу в себе внутреннее сходство с мартышкой или гориллой. Но я еще и не такое читывала у Василия Головачева. Как бы понравилась благочестивой московской семье версия, что люди вообще произошли от насекомых-инсектов? В частности, от разумных гигантских тараканов? Здесь ведь побежишь к ближайшему орангутангу и ему на шею бросишься.

Кто мы? Одичавшие инопланетяне, усовершенствованные инсекты, испорченные Атланты, творения Божьи? Кто бы мы ни были, сейчас-то надо вести себя по-людски. А то ведь хвост отрастет, и превратишься в обратной последовательности в неандертальца – питекантропа – австралопитека. И мракобесы в рясах, все абсолютно дикого и свирепого вида, меньше всего походят на Иисуса Христа, скорее на сатану. Они, как демоны, слетелись на несчастный учебник биологии. Жаль ребенка, который, видимо, попадет в положение Родьки из тендряковской "Чудотворной". Там, помнится, мать не пускала за стол сынишку без креста, а бабка била малыша ребром доски за то, что он пытался выбросить испортившую ему жизнь икону в речку.

А для наших демократических политологов теория Дарвина просто находка. Иначе наши прогнозы будут даже хуже, чем у метеорологов. Вот слышу я и вижу господина Сатарова. С огнем в глазах, с гордо поднятой головой он изрекает, что демократически избранный президент должен будет заботится о народном благе. Например, Бульбаши Лукашенко. Избрали его вполне демократически, и первое, что он сделал, это порешил и где-то закопал с помощью своих эскадронов смерти тех, кто сначала помог ему прийти к власти, а потом стал критиковать. Так исчез Виктор Гончар, так исчезли Захаренко и Завадский. И если бы в 1996 году всенародно избрали Зюганова, а не Ельцина, никакую "Другую Россию" господин Сатаров бы не создавал. Вместо "Другой России" был бы единый концлагерь, один на всех.

Вот сейчас в Латинской Америке охлос законным путем и вполне демократически избрал несколько экстремистов, которые собираются кормить свои народы слоганами времен незабвенного Че, а на сладкое – ругать Штаты. Боюсь, это не та забота, в которой нуждается регион. Поэтому мне странно слышать, что власти было невыгодно убивать Аню Политковскую, подкладывать бомбу под полезного Чубайса, травить полонием Литвиненко и неизвестно чем – Гайдара. Для творений Божьих невыгодно, а для потомков горилл – вполне. Горилла сидит в зоопарке и даже брюк не требует, хотя это и неприлично.

Вот недавно Александр Козулин, узник совести, еще одна жертва Лукашенко, держал голодовку 56 дней, уже на грани смерти. Требование: поставить вопрос о нем в Совете Безопасности. Чудо совершилось: поставили, проявили человечность, хотя СБ сроду о личностях не ставил вопросы, только о государствах. И тут вдруг представитель России в СБ г-н Чуркин устраивает скандал и хлопает дверью. У России право вето – право вето на человеческую жизнь, на жизнь Александра Козулина. Вопрос снимается с повестки дня, а г-н Чуркин доказывает свое происхождение от динозавров. Логика и представление о приличиях не передаются от одного вида к другому.

Для homo sapiens'а ясно, что убивать Троцкого ледорубом было непрестижно, уж лучше бы он писал книжки про cталинизм, а тут Сталин словно расписался на ледорубе. Невыгодно было Сталину громить генетику: ведь это уничтожило эту науку в нашей стране на десятилетия и обеспечило нам отставание навсегда. Убивать миллион крестьян-кормильцев тоже было невыгодно. Однако убили. Поэтому, когда мне говорят, что Квачкова никто не подучил, потому что Чубайс полезен для государства, я с тоской вспоминаю инженера Петра Пальчинского, Чубайса 1929-го года. Он помогал восстановить хозяйство страны. Расстрел. А сколько полегло инженеров-"предельщиков"! А дело "Промпартии"! А "врачи-убийцы"!

Творение Божье Егор Гайдар говорит, что Кремлю невыгодно было подсыпать ему яду. Но потомки тараканов знают лишь одно: их любимый Союз развалился 15 лет назад. А книга Гайдара "Гибель империи" – это обоснование естественности этого конца. Достаточен ли повод: вот так, в Дублине, на презентации? Для homo sapiens'ов – недостаточно. Для членистоногих – в самый раз. Наша беда в том, что обитатели Лубянки и Кремля произошли в лучшем случае от обезьян. А в худшем – от гиен.

Валерия Новодворская, 25.12.2006


Loading...

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей