О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Стартовал астрокосмический конкурс "АстроТоп" - ЗАРЯ-2005

23.01.2006
Скриншот сайта astrotop.ru
Скриншот сайта astrotop.ru
Реклама

Стартовал очередной конкурс "АстроТоп" - "Звезды АстроРунета-2005 и Я" (ЗАРЯ-2005). Номинации, относящиеся к астрономической и космической тематике, претерпели некоторые изменения и теперь включают в себя "Лучший сайт по космонавтике", "Лучший официальный сайт по астрономии/космонавтике", "Лучший образовательный проект", "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения", "Лучший персональный проект/страница", "Лучшее освещение астрокосмической тематики в СМИ", "Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики" (сюда принято решение включать всех журналистов, пишущих на темы астрономии и космонавтики, в том числе и из профессиональных изданий, тогда как ранее включались только журналисты из "обычных" СМИ), "Тенденция/событие года АстроРунета", "Важнейшее открытие, достижение, событие в области астрономии и космонавтики в 2005 г.", "Человек года АстроРунета" и, наконец, "Сайт года всего АстроРунета" (своеобразное гран-при среди всех номинаций). Проголосовать за полюбившийся сайт, интернет-издание или ту или иную персону, "засветившуюся" в деле популяризации астрокосмической тематики, может любой желающий после несложной регистрации.

Особенностью конкурса является то, что можно не только выбирать любое число вариантов (более того - выбор только одного варианта на первом этапе конкурса создатели сайта считают признаком либо предвзятости, либо непродуманности выбора), но и "переголосовывать" сколько угодно, до той поры, пока не пришло время подведения итогов.

Конкурс пройдет в несколько этапов, сейчас начался этап предварительного голосования и составления списков возможных претендентов; при этом закрытие списков номинаций, продолжение голосования с накопленными списками и выделение 5 лучших в каждой номинации планируется на 15-20 февраля. 10-15 марта 2006 года состоится перевод номинаций в экспертный режим. В каждой из них будет оставлено по 5 номинантов, голосовать в большинстве номинаций будут только эксперты либо пользователи с определенным конкретно для каждой номинации статусом. Само голосование продлится до 7-10 апреля, а подведение итогов конкурса - традиционно 12 апреля 2005 года, в День космонавтики.

В прошлом году "Лучшим сайтом года" и "Лучшим образовательным проектом" был признан "Астронет", "Открытие года (лучший сайт-новичок года)" - "Астрогалактика", "Лучший официальный сайт по астрономии/космонавтике" - сайт Специальной Астрофизической Обсерватории (САО), Государственный Астрономический Институт им. Штернберга (ГАИШ) - на втором месте, "Лучший сайт по космонавтике" - "Новости Космонавтики", "Лучший сайт добровольного общества, клуба, объединения" - Народный астропортал "Астрономия и Телескопостроение, "Лучший персональный проект/страница" - Астросайт "Галактика" (Александр Кременчуцкий и Александр Козловский), следом шли "Обзоры электронных е-принтов по астрофизике Сергея Попова и Михаила Прохорова. Сергей Попов признан также "Человеком года" АстроРунета.

Грани.Ру заняли третье место в номинации "Лучшее освещение астрокосмической тематики в СМИ" (после "Известий Науки" и "Компьютерры", четвертое место у Ленты.Ру, пятое - у "Мембраны"), а обозреватель Граней.Ру Максим Борисов стал лауреатом конкурса "Звезды АстроРунета" (ЗАРЯ-2004) в номинации "Лучший журналист СМИ в области астрономии/космонавтики".

23.01.2006



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей