О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror698.graniru.info/Society/Religion/m.249735.html

новость Кирилл: В мире торжествует "ересь человекопоклонничества"

20.03.2016
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Патриарх Кирилл. Фото: patriarchia.ru
Реклама

Во всем мире торжествует "ересь человекопоклонничества". Как передает Интерфакс, об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после литургии в храме Христа Спасителя. Эту "ересь" первосвященник РПЦ определил как "новое идолопоклонство, исторгающее Бога из человеческой жизни".

"Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было", - сказал Кирилл. "Революционное изгнание Бога из человеческой жизни, из жизни общества", заметил он, началось в Новое время, когда человек и его права стали универсальным критерием истины. Поначалу новое мировоззрение распространилось в Западной Европе и Америке, а затем проникло и в Россию.

И теперь, подчеркнул патриарх, "с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога". "Мы видим, - продолжил он, - как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога".

Между тем распространение такого мировоззрения может привести к "апокалиптическим последствиям", предостерег Кирилл. Поэтому, заключил он, "мы должны защищать православие".

В июне 2015 года, выступая с проповедью в Бресте, Кирилл заявил, что русская национальная идея состоит в достижении святости. Словосочетание "Святая Русь", заметил патриарх, появилось именно потому, что святость для русских издавна была общенациональным идеалом.

20.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей