О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Religion/m.212699.html

новость Православные активисты атаковали Дарвиновский музей

18.03.2013
Акция в Дарвиновском музее. Кадр видеоролика
Акция в Дарвиновском музее. Кадр видеоролика
Реклама

Православные активисты в воскресенье провели акцию в Государственном Дарвиновском музее. Об этом первым сообщил Дмитрий Цорионов, известный также как Энтео. "Шах и мат, атеисты! В лето 7522 от сотворения мира креационисты захватили музей Дарвина", - написал он в твиттере. Позднее сообщение об акции и видеоролик появились на сайте православного общественного движения "Божья воля".

Из окна Дарвиновского музея активисты вывесили полотнище с надписью "Бог сотворил мир". Они провели молебен и разбросали в центральном зале музея разноцветные листовки с креационистскими лозунгами. Кроме того, один из активистов на башне музея закрепил белый флаг с цифрами "7522".

После акции активисты попытались собрать листовки и даже отбирали их у посетителей и сотрудников музея. Однако часть листовок повисла на растущей в центральном зале сосне. Затем активисты убежали. Задержать никого из них представителям администрации не удалось.

"Защитим наших детей от лжи! Вселенная создана Богом 7522 года назад. "Теория эволюции" - это псевдонаучный миф, несостоятельная, никем и никогда не доказанная гипотеза. Этим страшным оккультным мифом, Троцкий и Гитлер и "русский Брейвик" Виноградов оправдывали убийства миллионов людей" - приводит содержание листовок очевидец акции доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН Александр Марков.

"Жалкие они какие-то. Пытались, видимо, провести акцию, симметричную акции Pussy Riot. С одним маленьким отличием: без всякого риска для себя. Ну кто же им, таким православным, двушечку-то влепит за хулиганство и разжигание ненависти на религиозной почве", - написал Марков.

Видеоролик движения "Божья воля":

15 марта группа активистов во главе с Энтео ворвалась в офис партии "Яблоко" на Пятницкой улице, взяла все находившиеся там печатные материалы и сожгла их около станции метро "Новокузнецкая". Видеозапись "конфискации и сожжения макулатуры партии сатанистов и извращенцев" опубликована на сайте движения "За Россию, Путина и Народный фронт". Ролик озаглавлен "Православная инквизиция против партии "Яблоко".

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что направит в Генпрокуратуру обращение с требованием проверить акцию движения "Божья воля". "Мы ждем от Путина, Народного фронта и руководства РПЦ реакции на провокации отморозков, действующих от их имени, - говорится в заявлении Митрохина. - При отсутствии какой-либо реакции мы будем считать произошедшее началом хунвэйбинского террора против оппозиционных политических сил и будем выстраивать свою партийную стратегию в соответствии с этими новыми реалиями".

"Что же касается РПЦ, то мы считаем, что наибольший ущерб от деятельности ублюдков наносится именно ей. Чем дольше РПЦ будет молчать по поводу православного фашизма, тем больший ущерб будет нанесен ее имиджу", - отметил лидер "Яблока".

На видеозаписи Энтео сообщает об отправке запроса в прокуратуру "с целью признать так называемую партию "Яблоко" экстремистской, потому что они растлевают наш народ, борются с Русской православной церковью и с храмовой программой "200", спонсируются из-за рубежа, для того чтобы растлевать и подрывать основы нашего общества".

8 марта Энтео и его активисты провели "молебен" во время согласованного митинга "Яблока" в Новопушкинском сквере, скандируя слоган "Партия сатанистов и извращенцев". Митинг завершился массовыми задержаниями левых активистов и феминисток.

18.03.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей