О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Головинский суд Москвы продолжит процесс по делу "Свидетелей Иеговы"

22.11.2002
Реклама

Головинский суд Москвы должен продолжить прения по делу о ликвидации столичной общины "Свидетелей Иеговы". Такое решение было принято в пятницу в Московском городском суде, передает Интерфакс.

Как сообщили агентству в пресс-службе общины, Мосгорсуд счел нецелесообразным проведение повторной экспертизы религиозной литературы, которая издается "Свидетелями Иеговы", и, таким образом, вернул дело в первую инстанцию.

Экспертиза должна была пройти в соответствии с решением Головинского суда, однако община "Свидетелей Иеговы" обратилась с протестом в Мосгорсуд и выиграла дело.

Процесс по делу "свидетелей" начался еще в сентябре 1998 года. Дело было возбуждено прокуратурой Северного округа Москвы после проведения проверки деятельности общины. Обвинители, по их словам, "нашли несоответствие между положениями, зарегистрированными в уставе "Свидетелей Иеговы" и реальной деятельностью этой организации".

Прокуратура, в частности, утверждает, что община разжигает религиозную рознь, разрушает семью и склоняет тяжело больных людей к отказу от медицинской помощи по религиозным мотивам.

22.11.2002

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей