О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На шествии "Антикапитализм" гомофобы напали на ЛГБТ-активистов

15.09.2013

В Москве на согласованном шествии "Антикапитализм-2013" произошел конфликт на почве гомофобии. Как сообщает корреспондент "Граней", перед началом акции активист "Другой России" ударил участника "радужной колонны", которая должна была замыкать шествие от Сухаревской до Суворовской площади. Полицейские увели другоросса с места событий, но задерживать не стали.

Затем несколько организаций предъявили ультиматум: они отказались участвовать в шествии, если не будет убран радужный флаг ЛГБТ. В результате "радужная колонна" покинула шествие.

В акции, организованной Форумом левых сил, приняли участие около 300 человек - активисты Межрегионального объединения коммунистов, Левого фронта, "Другой России" и националистической организации "Народная воля".

Видео Дмитрия Зыкова:

Как леваки геев испугались
Смотреть на YouTube

На акциях левых сил неоднократно происходили конфликты между организаторами и ЛГБТ-активистами.

Первомай-2013. Видео Дмитрия Зыкова:
Радужная колонна на Первомае-2013
На антифашистском шествии по московским бульварам 19 января гомофобно настроенные анархисты вырвали черно-радужный флаг у членов Комитета за рабочий интернационал (КРИ) и гей-активистов. Похожий инцидент произошел на демонстрации 7 ноября прошлого года. Оргкомитет мартовского Социального марша заранее запретил на акции ЛГБТ-символику.

"Радужные колонны" ЛГБТ, феминисток и сторонников Pussy Riot принимали участие во всех крупных протестных акциях начиная с митинга на проспекте Сахарова в декабре 2011 года. В первых таких колоннах шли Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, впоследствии арестованные за панк-молебен в ХХС.
15.09.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей