О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Адвокат и правозащитник Архипов объявил, что он трансгендер

04.09.2013
Евгений Архипов (Маша Баст)
Евгений Архипов (Маша Баст)
Реклама

Лидер Ассоциации адвокатов России за права человека Евгений Архипов признался, что сменил пол и стал женщиной. Об этом "Граням" сообщила жена Архипова и пресс-секретарь руководимой им ассоциации Юлия Гусеинова. Гусеинова рассказала, что в России у них с Архиповым зарегистрирован гетеросексуальный брак. Позже, когда 34-летний адвокат завершит курс гормональной терапии и получит документы на женское имя, они за рубежом перезаключат свой брак как однополый.

Также Гусеинова сообщила, что именно Архипов под псевдонимом Маша Баст возглавляет гражданское движение "Социалистки". Под этим именем адвокат, переодетый в женскую одежду, провел ряд одиночных пикетов против дискриминации ЛГБТ в России.

В числе подзащитных Архипова был ряд представителей ЛГБТ-сообщества. Против одного из них - трансгендера Романа Сорокина - сфабриковали уголовное дело по обвинению в грабеже, после чего тот попросил политического убежища во Франции. В августе в доме Архипова под Москвой прошел обыск в связи с делом Сорокина. Адвоката заподозрили в похищении своего подзащитного. Полиция задержала двоих гостей Архипова из Ростовской области. Тогда же в московском метро были задержаны мать Сорокина и брат Архипова.

Евгений Архипов. Август 2012 года

Евгений Архипов, адвокат
04.09.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей