О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость На Красной площади прошла акция против гомофобии

14.07.2013

На Красной площади в воскресенье ЛГБТ-активисты развернули растяжку "Гомофобия - религия быдла!" и зажгли файеры. Они скандировали лозунги "Мизулину на нары", "Фашистская Дума - позор России", "Хватит пропагандировать ненависть", "Гомофобия - это фашизм".

Задержаны пятеро участников акции: Алексей Давыдов, Елена Малько, Роман Петрищев, Никс Нэмени и Рейда Линн. По данным ОВД-Инфо, в отделе "Китай-город" на них составляют протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения митинга или пикета).

Видео Дмитрия Зыкова:

ЛГБТ-протест на Красной площади
Смотреть на YouTube

В начале июля британская актриса Тильда Суинтон вышла на Красную площадь с радужным флагом в знак протеста против гомофобного закона, подписанного Владимиром Путиным 30 июня. Московские ЛГБТ-активисты провели этим летом несколько несогласованных протестных акций, в том числе театрализованный пикет "Закон Мизулиной убивает" и акцию на Большом Москворецком мосту.

На Красной площади за последние полтора года прошел целый ряд ярких гражданских акций. В январе 2012 года участницы Pussy Riot исполнили на Лобном месте песню "Путин зассал". Осенью гражданские активисты выходили на Красную площадь с требованием освободить "болотного узника" Владимира Акименкова. В марте этого года у Мавзолея прошла акция против прописки. Активисты развернули растяжку "Идите на х.. со своей регистрацией" и зажгли файеры. Участники были приговорены к административным арестам. Кроме того, против них возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

На Красной площади регулярно проводятся протестные гуляния в поддержку "болотных узников".
Из видеообращения участников акции
...С этих пор ЛГБТ-сообщество прекращает какое-либо сотрудничество с властью. Не будет никаких согласований. Мы будем бороться за свои права до тех пор, пока нам их не вернут в полном объеме.

...Пропаганда гомосексуализма - это миф, вещь, которой на самом деле не существует. Но существует другая вещь - пропаганда гомофобии, пропаганда ненависти и насилия. Власть играет на самых низменных инстинктах толпы, поощряет нападения на ЛГБТ - не только на активистов, но и на тех, кто никогда никуда не выходил и ни в чем не участвовал. Единственное, что нам остается в этой ситуации, - это акции прямого действия, это гражданское неповиновение. Это все, чем мы можем ответить на попытки власти запретить нам быть. Мы выходим, чтобы остановить пропаганду ненависти, пропаганду бесчеловечности и жестокости. Мы отказываемся от любого сотрудничества с этой властью, и мы победим.

14.07.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей