О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Дмитрий Киселев завел и сразу же удалил аккаунт в Фейсбуке

18.07.2015
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.14
Дмитрий Киселев в итоговой программе 16.03.14
Реклама

Страница в Фейсбуке генерального директора МИА "Россия сегодня" телеведущего Дмитрия Киселева просуществовала всего несколько часов. Сейчас страница по адресу facebook.com/Dmitry.Kiselev.ru недоступна.

Накануне Киселев подтвердил "Коммерсанту", что страница по этому адресу принадлежит ему. Он отметил, что собирается также завести себе твиттер, Instagram и страницу "Вконтакте".

Сам Киселев утверждает, что его заблокировала администрация Фейсбука.

Одновременно была удалена страница Киселева в Instagram, также созданная в пятницу. К утру субботы страница instagram.com/dmitry.kiselev.ru была удалена.

Как отметил блогер Рустем Адагамов, в Фейсбуке и Инстаграме Киселев успел получить множество "оскорбительных и насмешливых комментариев".

"Сразу предупреждаю, что за нецензурщину, включая модифицированные словечки, баню сразу и без предупреждения. Желающие барахтаться в грязи могут делать это в другом месте. И точно без меня. Поехали!" - написал Киселев в своем первом посте в Фейсбуке. Он разместил еще два поста, пообещав, в частности, обсудить все - "от радиоактивного пепла до тягот ЛГБТ". В социальных сетях не только "спасаются от одиночества", но еще и "развлекаются, бьются, производят мысли и... чушь", отметил Киселев в одной из записей. "Чуши много, но необязательно питаться ею одной, не так ли?" - написал он.

Киселев ведет на канале "Россия" еженедельную итоговую информационную программу "Вести недели" (лучшие цитаты). В марте 2014 года он был включен в санкционный список Евросоюза.

На прошлой неделе "Молодая гвардия Единой России" в рамках спонсируемого из госбюджета проекта "За чистый интернет" начала кампанию за переход российских пользователей из Фейсбука в отечественные соцсети. "В июле этого года Facebook заблокировал публикации и профили российских граждан якобы за нарушения правил социальной сети и оскорбления украинцев", - говорится на странице кампании. Под блокировку, в частности, попали замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов и писатель Эдуард Багиров. Однако массовые блокировки за якобы имевшие место нарушения правил Фейсбука (использование "языка ненависти", публикация непристойных изображений) коснулись прежде всего российских оппозиционных блогеров и украинских пользователей. Почти 15 тысяч человек подписали петицию с требованием пересмотреть механизмы модерации в Фейсбуке.

18.07.2015


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей