О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Осада "Обороны"

Милиция штурмует штаб движения "Оборона"
22.03.2008
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
''Оборона''. Изображение с сайта коалиции
цитата Дословно

Олег Козловский

Мы будем свои права отстаивать, потому что право собираться гарантировано Конституцией. Мы уже знаем, что собираться на улице практически невозможно - тут ОМОН очень эффективно и очень активно действует. До сих пор нам удавалось собираться в помещениях - теперь нас пытаются лишить и этой возможности.

Если окажется, что в Москве мы официально не можем снять помещение, все равно движение от этого не развалится. Мы найдем возможность собираться на квартирах у своих активистов, в кафе, в парках, где угодно. Каждый раз мы будем собираться на новом месте. И для тех сотрудников УБОП и ФСБ, которые давно и пристально за нами следят, это будет только дополнительная головная боль.

Грани.Ру, 19.03.2008

Координатор движения "Оборона" Олег Козловский и несколько его соратников задержаны в субботу. Вместе с ними задержан корреспондент радиостанции "Эхо Москвы".

Участники движения протестовали против незаконного, по их мнению, выселения из квартиры на Комсомольском проспекте, которую снимает Козловский и где располагался штаб "Обороны". Сотрудники ОВД "Хамовники", а также представители уголовного розыска объясняют свои действия тем, что задержанные якобы находились в чужой квартире.

"Я и еще около десяти наших сторонников и журналистов были задержаны и доставлены в ОВД "Хамовники", - сказал Козловский в эфире "Эха". - Задержание проходило жестко, меня спустили с лестницы в буквальном смысле этого слова. Никаких объяснений не дается. В квартиру пока никто войти не смог, там находятся наши активисты".

В эту квартиру в субботу около 15.00 пришли хозяйка, сотрудники милиции и МЧС и потребовали немедленно освободить помещение. По мнению Козловского, это противоречит условиям договора и Гражданскому кодексу. Координатор "Обороны" заявлял ранее, что освободит квартиру, "когда по закону будет расторгнут договор, будет соответствующее решение суда".

Видео Грани-ТВ: Олег Козловский о выселении штаба "Обороны"

22.03.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей