О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror695.graniru.info/Society/Media/m.134312.html

статья Не cо мной! С Джулией!

Андрей Пионтковский, 07.03.2008
Андрей Пионтковский
Андрей Пионтковский
Реклама

Замечательную статью написал Леонид Радзиховский о нашем любимом тиране. Беспощадно обнажил садомазохистские корни русского коллективного подсознания. Жестоко пнул сталиниста Проханова, обозвав его старичком.

Не совсем справедливо по отношению к Александру Андреевичу.

Во-первых, не только г-н Проханов, но, наверное, и мы с г-ном Радзиховским вряд ли бы смотрелись первыми любовниками рядом с прекрасной Ольгой Бычковой.

Во-вторых, я хорошо помню, как на следующий день после развязки бесланской трагедии появились статьи двух талантливейших политических поэтов нашей эпохи - Александра Проханова и Леонида Радзиховского. Прежде они никогда ни в чем друг с другом не соглашались. Но те две статьи, казалось, были написаны одной рукой в состоянии ликующего торжества:

"Свершилось! Российской Государственности удалось избежать катастрофы. Власть решилась на штурм и прервала переговоры, позволившие бы Масхадову спасти детей и тем самым унизить Государство".

Одной рукой, да не совсем. Статья Проханова звучала уверенным рыком племенного державного марала. А статья Радзиховского - отчаянным визгом затравленного оруэлловского героя, обращенным к крысам власти: "Только не со мной! С Джулией! С детьми Беслана!"

Haш Большой Брат на все времена, товарищ Сталин, по-отечески одинаково гордился бы обоими носителями Государственного Сознания. Настоящие советские люди. Истинные инженеры человеческих душ.

Андрей Пионтковский, 07.03.2008

Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей