О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Владимир Прибыловский: Обыск у меня дома был устроен по политическим мотивам

31.05.2007
Владимир Прибыловский. Фото с сайта www.ladno.ru
Владимир Прибыловский. Фото с сайта www.ladno.ru
Реклама

Квартиру президента центра "Панорама" Владимира Прибыловского обыскивали "в связи с утечкой материалов из уголовного дела об убийстве бывшего начальника управления ФСБ по Москве и области генерал-полковника Анатолия Трофимова". Так объяснил "Граням" официальную причину обыска, проведенного в четверг сотрудниками Московской городской прокуратуры, сам Прибыловский.

Владимир Прибыловский также не исключает, что "за обыск заплатил Владимир Слуцкер", бывший совладелец "Группы Финвест". Материалы следствия, где упоминалось имя Слуцкера, ныне члена Совета Федерации, были опубликованы Прибыловским на его сайте.

Вместе с тем Прибыловский допускает, что мог привлечь внимание прокуратуры и по другим поводам. В частности, следователи опечатали и изъяли два процессора президента "Панорамы", в результате чего он лишился материалов новой книги о Путине, которую пишет вместе с историком Юрием Фельштинским. "В книге, - сказал Прибыловский, - упоминаются имена соратников Путина, действующих силовиков, что вполне могло привлечь внимание спецслужб".

И наконец, по предположению Прибыловского, прокуратура могла обратить на него внимание в связи с его участием в инициативной группе по выдвижению кандидатом в президенты России Владимира Буковского. "Насколько я знаю, - сказал "Граням" Прибыловский, - помимо меня следователи посетили квартиру еще одного члена инициативной группы - Андрея Пионтковского. В таком случае подобные визиты будут нанесены и остальным из "группы поддержки Буковского".

Накануне прокуратура вынесла предупреждение краснодарскому отделению "Яблока" за распространение книг Пионтковского, в которых усмотрены признаки экстремизма.

31.05.2007



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей