О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Пионтковского вызвали в прокуратуру

31.05.2007
Андрей Пионтковский. Фото с сайта svoboda.org
Андрей Пионтковский. Фото с сайта svoboda.org
Реклама

Политолога и публициста Андрея Пионтковского, члена бюро партии "Яблоко", вызвали в четверг в прокуратуру для дачи показаний по поводу его публикаций. Об этом говорится в заявлении пресс-службы "Яблока".

Явиться на допрос Пионтковский не сможет, поскольку в настоящее время ведет научную работу в Гудзоновском институте в Вашингтоне, о чем сообщили в прокуратуру родственники ученого и публициста.

Кроме того, в среду краснодарское отделение "Яблока" получило уведомление от Регистрационной службы о начале внеплановой проверки на предмет соответствия деятельности организации требованиям закона "О противодействии экстремистской деятельности".

8 апреля краснодарское "Яблоко" получило предупреждение от региональной прокуратуры за распространение книг Пионтковского. 8 мая Замоскворецкая межрайонная прокуратура по поручению прокуратуры Москвы начала "проверку по вопросу публикаций".

Пионтковский является членом инициативной группы по выдвижению Владимира Буковского в президенты России.

В четверг московская прокуратура провела обыск в квартире другого члена инициативной группы по выдвижению Буковского, президента Центра "Панорама" Владимира Прибыловского.

31.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей