О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.248849.html

новость Сайт "Немцов мост" по требованию РКН удалил публикацию об акции в Нижнем

21.02.2016
Скриншот сайта "Немцов мост"
Скриншот сайта "Немцов мост"
Реклама

Сайт "Немцов мост" по требованию Роскомнадзора удалил заявление оргкомитета нижегородского марша памяти Бориса Немцова, в котором организаторы после незаконного отказа в согласовании акции уведомили, что будут проводить ее несогласованно. Об этом в субботу сообщил администратор сайта Дмитрий Арсентьев.

РКН в своем уведомлении заявил со ссылкой на Генпрокуратуру, будто документ нижегородского оргкомитета "содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка", и потребовал удалить публикацию, угрожая в противном случае блокировкой ресурса. "Немцов мост" выполнил требование чиновников без каких бы то ни было возражений.

Оргкомитет нижегородской акции, намеченной на 27 февраля, уведомил мэрию о шествии от площади Горького до площади Минина и Пожарского по главной пешеходной улице города - Большой Покровской. Это обычный маршрут массовых шествий в Нижнем Новгороде. Однако чиновники отказались согласовать его под тем предлогом, что участники шествия якобы могут помешать движению транспорта.

В ответ оргкомитет 15 февраля заявил, что акция пройдет "без согласования как с убийцами, так и их нижегородскими симпатизантами". "Мы расцениваем его (запрет акции. - Ред.) как прямой и недвусмысленный акт солидарности с убийцами" , - говорилось в документе.

"Мы не знаем точно всех людей, которые должны понести уголовную ответственность за организацию убийства Бориса Ефимовича. Но сегодня мы можем сказать, что политическую ответственность за данное преступление, в числе прочих, добровольно возложили на себя глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, мэр Иван Карнилин и губернатор Валерий Шанцев", - также подчеркивалось в обращении.

Сайт "Немцов мост" занимается информационной поддержкой круглосуточных дежурств у стихийного мемориала на Большом Москворецком мосту в Москве, где был убит Немцов.

21.02.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей