О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.233125.html

новость Посмертное скрытие

В Астрахани напали на журналистов Би-Би-Си, снимавших сюжет о погибшем солдате
18.09.2014
Могила контрактника Константина Кузьмина, погибшего на Украине. Астраханская область. Фото: bbc.co.uk
Могила контрактника Константина Кузьмина, погибшего на Украине. Астраханская область. Фото: bbc.co.uk
Реклама

В Астрахани неизвестные напали на съемочную группу Би-Би-Си, которая сняла сюжет о российском контрактнике Константине Кузьмине, погибшем в августе у границы с Украиной. Об этом сообщает на сайте Британской радиовещательной корпорации один из пострадавших - Стив Розенберг.

Журналисты побывали в деревне в 60 километрах от областного центра, где похоронен Кузьмин, и побеседовали с его сестрой. На выезде из деревни машину журналистов остановила ГАИ. Полицейские проверили у них документы и осмотрели багажник.

Журналисты вернулись в Астрахань и отправились обедать. На выходе из кафе на них напали не менее трех неизвестных. Оператора повалили на землю и начали избивать. Кроме того, нападавшие схватили камеру и швырнули ее на дорогу. Затем они подняли камеру и вместе с ней скрылись на машине.

Съемочная группа обратилась в полицию. Общение с правоохранителями заняло более четырех часов. За это время неизвестные проникли в машину журналистов и стерли данные с находившихся там компьютера и нескольких карт памяти. "К счастью, мы успели передать интервью в Лондон до этого инцидента", - заметил Розенберг.

25 августа на кладбище в деревне Выбуты под Псковом прошли тайные похороны десантников, погибших на Украине. Об этом написала газета "Псковская губерния". На место выехали журналисты центральных изданий. 26 августа на кладбище в Выбутах машина, в которой ехали двое корреспондентов - Владимир Роменский с "Дождя" и Илья Васюнин из "Русской планеты", - подверглась нападению неизвестных. "Выскочили два чувака в спорткостюмах, пробили два колеса, пытались взломать двери, еле уехали", - сообщил Васюнин. Ранее в тот же день двое незнакомцев угрожали журналистам, требуя немедленно уехать из города.

29 августа трое неизвестных напали на издателя "Псковской губернии" Льва Шлосберга. Пострадавший был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, переломом носа и частичной амнезией.

18.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей