О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Media/Freepress/m.224003.html

новость "Билайн" отключил вещание телеканала "Дождь"

31.01.2014
Сообщение "Билайна" об отключении "Дождя". Скриншот из твиттера @Vinokurov12
Сообщение "Билайна" об отключении "Дождя". Скриншот из твиттера @Vinokurov12
Реклама

Оператор кабельного телевидения "Билайн" отключил вещание телеканала "Дождь". Об этом сообщается на сайте телеканала. Среди регионов, где отключен "Дождь", - Москва, Петербург, Смоленская область.

Официальных заявлений от оператора пока не поступало. Между тем на сайтах "Билайна" опубликованы сообщения о приостановке вещания.

Ранее "Дождь" отключили операторы "Акадо", "НТВ-плюс", "Дом.ру" и "Ростелеком". В дальнейшем, однако, "НТВ-плюс" возобновило вещание канала.

"У многих сложилось неверное ощущение, что нас снова включили, - говорится в твиттере "Дождя". - Это не так. Нас продолжают отключать".

Народный сход против цензуры "Руки прочь от "Дождя" пройдет в пятницу в 17:00 у Ассоциации Кабельного Телевидения России по адресу: улица Неглинная, 17, строение 2, сообщается на странице акции в Facebook. Акция не согласована с властями.

"Если мы и дальше будем ограничиваться возмущением в соцсетях, то канал просто исчезнет со всех телеэкранов, - говорится в обращении организаторов. - Если кто-то успеет нарисовать и принести плакаты - устроим одиночные пикеты. Если нет - просто мирно выразим наше недовольство новым актом цензуры".

Между тем президентский Совет по правам человека направил генпрокурору Юрию Чайке обращение с просьбой провести проверку по факту отключения "Дождя" операторами кабельного телевидения. Как отмечается в документе, статья 25 закона о СМИ прямо запрещает воспрепятствовать законно осуществляемому распространению информационной продукции. Также СПЧ обратился с заявлениями о ситуации с "Дождем" к главе Роскомнадзора Александру Жарову и директору Федеральной антимонопольной службы Игорю Артемьеву.

Накануне глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал ситуацию с отключением "Дождя" операторами "вопросом хозяйственных отношений". "В обязательном порядке везде распространяются общероссийские общедоступные каналы, список которых утвержден указом президента", - сказал Никифоров. "Дождь" не входит ни в этот список, ни в в список каналов, включенных в состав цифровых мультиплексов.

"Все остальное - это уже вопрос договоренности либо кабельщика, либо спутникового оператора, кого они туда берут и на основании каких контрактов. Здесь государство, к счастью, не занимается ручным регулированием этой среды", - отметил министр.

Наталья Синдеева, гендиректор телеканала "Дождь"
Я очень-очень сильная... И в течение четырех лет ни разу не плакала, что бы ни происходило. Юрий Припачкин (тогда - "Акадо") нас отключал еще в самом начале работы по звонку Суркова. Меня обвиняли в сговоре с Госдепом, Кремлем и еще черт-те с кем. У нас отзывали рекламодателей и угрожали превратить бизнес в ноль, и много чего еще было противного. Но у меня всегда были силы не поддаться панике, взять волю в кулак и улыбаясь прийти на канал, чтобы продолжить работать. Я собирала ребят и говорила, что мы вместе справимся с любыми сложностями и надо просто честно делать свою работу. И мы ее делали, иногда ошибаясь, иногда непрофессионально, но всегда честно. А вот сегодня я не пошла на работу, плачу... И мне очень обидно и больно за всех нас, за себя, за мою семью... За тех, кто пытается что-то делать в государстве, которое включает каток, чтобы раздавить любые ростки здравого смысла и совести...
31.01.2014


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей