О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

статья Изгнанная за правду

Валерия Новодворская, 19.12.2007
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Валерия Новодворская. Фото Граней.ру
Реклама
справка Справка

Из заявления "Другой России"

Мы не сомневаемся, что неадекватная реакция властей является лишним доказательством преступлений, расследованием которых занималась Наталья Морарь.

"Эхо Москвы", 18.12.2007

Простые наивные души советских интеллигентов, прошедших (и не изменившихся) не только огонь, воду и медные трубы, но и перестройку вместе с периодом ельцинских реформ, напрасно возрадовавшись назначению Дмитрия Медведева следующим, научно-техническим президентом. Он такой мягонький, беленький, пушистенький. Мяу! Он либерал, он распустит и допустит. Распустит политзаключенных, допустит демократов до эфира. К сердцу прижмет, в Давос пошлет. Режим смягчится и эволюционирует обратно в ельцинскую "оттепель".

Да, все признаки налицо. Грачи прилетели. Правда, не грачи, а птеродактили. Журналистку New Times, как в старые недобрые советские времена, схватили в Домодедове, без всякого решения суда (а здесь оно необходимо) заперли на целую ночь в помещении для депортируемых, а утром отправили в Кишинев, в Молдавию, с которой у РФ безвизовый режим, как "нежелательную" иностранку.

"Русскоязычная" Наташа Морарь принадлежит теоретически к той категории людей, которых ежедневно защищают от эстонцев, молдаван, латышей и украинцев наши доморощенные посконные национал-патриоты. Но защищают они исключительно совков, а Наташа Морарь, демократически и европейски ориентированная, предметом их попечения не является, и не слышала я ни слова в защиту юной журналистки ни от Затулина, ни от Рогозина, ни из мэрии. А ведь Наташа прожила в Москве 6 лет и должна была в 2008 году получить российское гражданство.

В службе миграции к журналистке претензий нет: законно оформлена регистрация, есть постоянная работа и разрешение на нее. Зато претензии есть у ФСБ, на которую сослался пограничный полковник. Наташу схватили предательски, в момент возвращения в Москву из Тель-Авива, куда она с коллегой Ильей Барабановым летала в командировку. Сначала хотели вернуть в Израиль, но у Наташи кончилась виза, а держать в "Боингах" или сажать в КПЗ ни в чем не виноватых журналистов, не угодивших путинскому режиму, в Израиле совсем не принято.

Тогда чекисты решили отправить Наташу к родителям, по месту рождения. И ссылаются на какую-то средневековую статью 28, дающую якобы право нашему гестапо выселять кого угодно и куда угодно за что угодно, если, конечно, предмет депортации неугоден режиму.

Так чем же опасна Наташа Морарь? Для здоровья и жизни граждан РФ? А тем, что писала смелые статьи в New Times. Про черную кассу Кремля, например. Давали ли вы право этим живодерам из ГБ высылать из страны без объяснения причин правдивых и независимых журналистов? Я – не давала и не дам. Они этак депортировали целые народы: чеченцев, ингушей, крымских татар, поволжских немцев, греков. И тоже причин не объясняли. Депортировали миллионы крестьян ("кулаков"). Объяснялись с помощью винтовок и пулеметов.

Журналисты честные и неподкупные вообще нежелательны на территории путинской суверенной демократии. Не будут защищать Затулин и Рогозин "русскоязычную" Наташу Морарь. Дело ведь не в языке, а в том, что именно ты на этом языке говоришь. Язык европейской свободы, полной независимости от жалких чекистских временщиков, набивающих тюрьмы и свои карманы, наши здешние, квасные патриоты слышать не хотят.

А чекисты переплюнули тонтон-макутов папаши Дювалье. Те довольствовались черными очками, а наши опричники вообще надевают черные мешки с дырками для глаз и рта на голову. Они и нас собираются утопить в таком же черном мешке произвола и лжи. "Топи котят, пока слепые. Прозреют – поздно их топить" (Евтушенко). Нежелательных журналистов в России путинского мезозоя бросают на 5 лет в тюрьму, как интернет-журналиста Бориса Стомахина; травят полонием или таллием, как Юрия Щекочихина; отдают неизвестным боевикам на растерзание, как Андрея Бабицкого, расстреливают в лифте, как Анну Политковскую. Или ссылают без суда и следствия. Как Наталью Морарь.

Конечно, ФСБ и НКВД переплюнула. Ссылаемым крестьянам давали хоя бы несколько часов, чтобы собрать имущество. А Наташу Морарь даже не отвезли домой, не позволили не то что вещи забрать, но и хотя бы ключи вернуть хозяину квартиры. Надеюсь, чекисты не забудут уплатить за Наташино жилье...

Конечно, чекистское горячее сердце жаждет выслать всю редакцию New Times, включая душу и мотор издания Ирэну Лесневскую. Но Ельцин сделал нам, демократам, большой подарок: в Конституции есть запрет лишать гражданства граждан России. (Еще и поэтому грязные чекистские лапы тянутся к Конституции.)

А у Наташи гражданства еще не было. Вот она и ответила за всех... Но если народ не опомнится и не откроет опухшие от многовекового сна глазки, чекисты дойдут и до формула Платонова из "Чевенгура". Там буржуям для проживания предоставляли царствие небесное. А вместо транспорта – пулю. Только у нас к честным буржуям присоединят журналистов и демократов.

Кажется мне, что нежелательны в нашей стране именно чекисты, включая президента и Ко. Но куда вышлешь? Хотелось бы в советское прошлое. Жаль, что машину времени еще не изобрели. А пока пусть отдадут нам нашу Наташу, а то мы им такое устроим, что они добровольно в Приднестровье сбегут.

Валерия Новодворская, 19.12.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей