О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Перепост на линии Маннергейма

28.07.2017

Во время визита Владимира Путина в Хельсинки финская сторона вряд ли поднимала вопрос о судьбе Семена Негрецкулова - первое в России дело о пропаганде "Великой Финляндии" еще только раскручивается ФСБ. За перепосты, в том числе за картинку с Маннергеймом, блогеру вменяют 282-ю статью. Первый выпуск видеосериала "Экстремисты".


Комментарии
User sub_sank, 28.07.2017 15:24 (#)
16463

Ещё одна показательная расправа "низачто"... дана команда зачистить поляну до зеркального блеска, вот рысаки и бьют копытом. Только в одном не соглашусь с Семёном - ФСБ не отличается от КГБ. Отличается и даже очень: кгбисты обслуживали хоть и хреновую, но идею коммунизма, а вот за что бьются нынешние очень даже понятно.... за себя любимых).

User teres2012, 29.07.2017 15:49 (#)

финнам надо срочно забирать к себе этого не араба, но "финна"
он не похож на гэбнявого "внедряемого",
но они не позволят себе забить гвоздь в жопу тов. путЫну,
это какая-то гремучая смесь толерантности и боязни за свою жопу...

User pomidoroff, 06.08.2017 22:42 (#)
2935

Не думаю, что финнам сейчас актуальна Великая Финляндия. Была одно время концепция Великой Финляндии от Балтики и Северного Ледовитого океана до Волги и Урала, включая все российские финно-угорские автономии, но это было до Второй мировой войны. Сейчас иногда раздаются голоса вернуть то, что СССР в Зимнюю войну отобрал, но всё это придётся заново отстраивать и восстанавливать, а у Финляндии и так внешний долг 62,5 % от ВВП и долг растёт. К тому же извечный вопрос - куда девать оттуда вату. Если с ватой, то придётся русскому языку официальный статус придавать, а на это финнам будет очень сложно согласиться. Да и вата эта может рвануть из своих мухосраней в столичный регион Финляндии (особенно если русский язык станет официальным) загружать и без того нагруженный социал. Короче, не выгодно это сейчас финнам, только если без ваты вернуть.

27469

Можно в статусе нескольких автономий со своими национальными языками.
Но думаю, что соображения высокой затратности этого проекта вынудят финнов отказаться.

Возврат своей коренной территории актуален всегда. На временно оккупированных землях живет не более 200 000 человек,; отступные по 50 000 евро в руки, на покупку жилья - хватит даже в Питере, поедут все. Кроме одной тысячи из коттеджей - им можно добавить. Вся операция укладывается в 10-11 миллиардов евро. Сумма, приемлемая даже для маленькой Финляндии. Народ же вернет себе земли, угодья, могилы предков. Это - не имеет цены.

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама

Выбор читателей