О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Озорной гуляка

Суд в Москве арестовал обвиняемого в нападении на полицейских участника акции 12 июня Искакова
30.06.2017
Омоновцы на Тверской 12.06.2017. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Омоновцы на Тверской 12.06.2017. Фото Юрия Тимофеева/Грани.Ру
Реклама

Басманный райсуд Москвы арестовал Расима Искакова, фигуранта дела о применении насилия в отношении полицейских в ходе антикорорупционной акции в 12 июня. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

"Басманным судом удовлетворено ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Расима Искакова, обвиняемого в совершении трех преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 УК (применение неопасного для жизни насилия к представителю власти). Данная мера пресечения избрана на два месяца, то есть до 27 августа 2017 года", - сказала Царева.

По данным следствия, 12 июня на Тверской улице Искаков трижды применил насилие в отношении омоновца и еще двух сотрудников полиции. Вину в инкриминируемых преступлениях он не признал, а от дачи показаний отказался. Кроме того, уроженец Дагестана Искаков не имеет постоянного места жительства в московском регионе, проживает на улице и не работает. Он неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за участие в несогласованных массовых мероприятиях.

17 июня "Открытая Россия" со ссылкой на источник в полиции сообщала, что сотрудник Росгвардии Юрий Посаженников обратился в полицию с заявлением о том, что во время акции 12 июня неизвестный ударил его по спине, отчего омоновец "упал и повредил левую руку". При этом источник отметил, что подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Кроме того, против мужчины возбуждено дело по статье 213 УК (хулиганство) за брошенный в толпу во время акции взрывпакет.

О возбуждении дела по факту использования взрывпакета и задержании подозреваемого сообщалось уже на следующий день после акции. Однако в обоих случаях имя подозреваемого не упоминалось, при этом в одном случае его называли уроженцем Дагестана, в другом - Чечни.

Таким образом, в настоящее время известно о четверых фигурантах "дела 12 июня". Под домашним арестом находятся 32-летний петербуржец Владимир Абросимов и 17-летний московский школьник Михаил Галяшкин. В Петербурге с 17-летнего активиста "Молодежного Яблока" Дмитрия Мякшина взята подписка о невыезде. Всем им вменяется часть 1 статьи 318.

30.06.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей