О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость СК вынес представление командованию батальона "Север"

08.05.2016
Заур Дадаев. Кадр Первого канала
Заур Дадаев. Кадр Первого канала
Реклама

Следственный комитет вынес представление командирам батальона "Север" по итогам расследования убийства Бориса Немцова. Об этом пишет "Росбалт", ссылаясь на информированный источник.

По данным собеседника агентства, в материалах дела упоминаются "странные манипуляции" руководства "Севера" с командировочными удостоверениями и приказами на бойцов батальона Заура Дадаева и Руслана Геремеева. Источник уточнил, что вынесенное СК представление "весьма жесткого содержания".

В документе описаны все манипуляции с командировочными и отпусками, а также содержится вывод, что "все это может свидетельствовать как о небрежном отношении к исполнению своих обязанностей кадровой службой в/ч 4156 и лично Делимхановым А.С., так и о намеренном искажении действительности с целью сокрыть причастность Дадаева З.Ш. к убийству Немцова Б.Е.".

В минувший четверг стало известно, что в московской квартире Артура Геремеева, нового фигуранта дела об убийстве Немцова, найден пистолет, принадлежащий офицеру батальона внутренних войск МВД "Север" Руслану Геремееву. Квартиру на улице Веерная неоднократно посещал предполагаемый убийца политика Заур Дадаев. В той же квартире при обыске были найдены две электронные карты - ключи от номеров "Президент-отеля", которые в числе прочих занимал сенатор от Чечни Сулейман Геремеев.

Сенатор Геремеев - родственник Руслана Геремеева, который, по словам адвокатов семьи Немцова, и является организатором преступления.

Об окончании следствия по делу СКР объявил 29 января. В деле пять обвиняемых: Заур Дадаев, братья Анзор и Шадид Губашевы, Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев. Им вменены пункты "ж", "з" части 2 статьи 105 (убийство по найму в составе организованной группы) и часть 3 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). Уголовное преследование еще одного фигуранта - Беслана Шаванова, погибшего при задержании, - прекращено в связи с его смертью.

Материалы в отношении предполагаемых заказчиков преступления - Руслана Мухудинова и "иных неустановленных лиц" - выделены в отдельное производство. Руслан Геремеев фигурантом дела не является.

Немцов был застрелен поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. Спустя неделю по подозрению в причастности к убийству арестовали пятерых уроженцев Чечни. Шестой подозреваемый, также чеченец, как утверждается, покончил с собой при задержании.

08.05.2016



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Наши спонсоры
Выбор читателей