О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror694.graniru.info/Society/Law/m.249902.html

новость Суд отсрочил на 14 лет исполнение наказания дочери бывшего вице-мэра Москвы

24.03.2016
Мария Росляк. Фото с личной страницы
Мария Росляк. Фото с личной страницы
Реклама

Судья Басманного суда Москвы Юлия Сафина приговорила к четырем годам колонии с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет Марию Росляк, дочь бывшего вице-мэра Москвы, экс-члена Совета федерации, а ныне аудитора счетной палаты Юрия Росляка. Об этом сообщает Банкир.Ру.

Суд признал Росляк виновной по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и по части 4 статьи 160 (растрата в особо крупном размере) за хищение 6,5 миллиарда рублей из обанкротившегося банка "Огни Москвы". Каждая из этих статей предусматривает наказание на срок до 10 лет лишения свободы. Поскольку фигурантка заключила сделку со следствием, ее дело было рассмотрено в особом порядке.

Судья отсрочила исполнение наказания до достижения младшим ребенком фигурантки 14-летнего возраста. Помимо двух четырехлетних дочерей у Росляк на днях должен родиться еще один ребенок. Кроме того, судя отказалась наложить арест на имущество, которое Росляк продала или переписала на других лиц после возбуждения дела.

По версии следствия, в 2010–2014 годах руководительница кредитной организации Росляк выдавала кредиты подконтрольным руководству банка "Огни Москвы" фиктивным фирмам. Таким образом из банка вывели свыше 6,2 миллиарда рублей. Кроме того, в апреле-мае 2014 года из банка похитили и еще 365,5 миллионов рублей вкладчиков под видом заключения договоров об уступке прав требования.

16 мая 2014 года Банк России отозвал лицензию у "Огней Москвы" и назначил в нем временную администрацию. В ЦБ объяснили, что банк проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Ровно за месяц до этого Росляк ушла с поста председателя правления банка.

Дело о хищениях в банке возбудили только после публикаций в СМИ. Росляк находилась под подпиской о невыезде. По делу арестовали председателя правления "Огней Москвы" Дениса Морозова и финансового директора банка Александра Башмакова. Еще троих поместили под домашний арест. Бежавший за границу бывший зампред "Огней Москвы" Вадим Халангот был заочно арестован. В их отношении дело продолжает расследоваться.

24.03.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей