О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Директор музея "Исаакиевский собор" подает в прокуратуру заявление о клевете

31.08.2015
Николай Буров. Фото: cathedral.ru
Николай Буров. Фото: cathedral.ru
Реклама

Директор петербургского музея-памятника "Исаакиевский собор" Николай Буров намерен подать в прокуратуру заявление о клевете в свой адрес в связи с публикацией в газете Metro утверждений о его причастности к уничтожению горельефа Мефистофеля на доходном доме Лишневского. Об этом сообщает ТАСС. "Хотелось бы, чтобы епархия дала ответ, где они взяли это письмо альпиниста и было ли оно, - сказал Буров. - А дальше буду действовать по обстоятельствам".

Публикацию в Metro директор музея расценил как "грязную провокацию, попытку пустить дымовую завесу на обстоятельства этого дела и направить общественное мнение в иное русло".

Ранее в понедельник Metro поместило письмо, подписанное "промышленным альпинистом Андреем". Автор письма заявлял, будто Буров поручил его бригаде снять горельеф Мефистофеля с дома Лишневского. Письмо несколько дней назад, перед прошедшим в воскресенье народным сходом у дома Лишневского, распространил начальник отдела Петербургской епархии по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Александр Пелин.

Между тем начальница сектора коммуникаций при епархиальном информационном отделе Наталья Родоманова отказалась комментировать ситуацию с "письмом альпиниста", заявив агентству, что "это личная инициатива протоиерея Пелина, которая не является официальной позицией епархии".

Буров в конце июля вступил в конфликт с Петербургской епархией, когда та попросила городские власти передать Исаакиевский собор в ее ведение. Директор музея выступил резко против этой инициативы, пояснив, что передача собора церкви привела бы к резкому замедлению темпов реставрации, а также сделала бы здание менее доступным для посещения горожанами и туристами.

11 августа глава Минкульта Владимир Мединский также выступил против передачи Исаакия в ведение РПЦ.

31.08.2015


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей