О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость За оскорбление чувств неверующих

Арт-активисты получили 10 суток за акцию у Мавзолея
20.01.2015
Задержание Олега Басова у Мавзолея. Кадр Граней.Ру
Задержание Олега Басова у Мавзолея. Кадр Граней.Ру
Реклама

Тверской райсуд Москвы приговорил участников арт-движения "Синий всадник" Олега Басова и Евгения Авилова к 10 суткам административного ареста за проведенную ими накануне акцию у Мавзолея Ленина. Об этом сообщает ОВД-Инфо. Обоих активистов признали виновными по статье 20.1 КоАП (мелкое хулиганство).

Акция носила название "Изгоняющие дьявола. Осквернение Мавзолея". Басов и Авилов с криками "Встань и уйди!" облили двери здания святой водой.

Как пояснили активисты "Граням", их выступление символизирует попытку избавиться от советского прошлого, которое начинает заявлять о себе в настоящем времени, поскольку не похоронено окончательно.

Обоих активистов задержали на месте и доставили в ОП "Китай-город", где после оформления протоколов оставили на ночь. Группу поддержки к Басову и Авилову полицейские под надуманным предлогом пропустить в отдел отказались.

19 января Русская православная церковь отмечала праздник Крещения Господня. По мнению верующих, в этот день любая вода становится святой. Между тем позже в среду, 21 января, будет очередная годовщина смерти Владимира Ленина.

Видео Андрея Новичкова:

Изгнание дьявола из Мавзолея
В последние месяцы "Синий всадник" провел ряд акций, посвященных актуальным социально-политическим проблемам страны. В их числе - "Немытая Россия" в здании петербургского Эрмитажа, "Пожирание рубля" перед Банка России в Москве и хэппенинг в поддержку Украины в Александровском саду у Кремля.
20.01.2015



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей