О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Law/m.234803.html

новость В ГВП назвали гостайной обстоятельства гибели 12 российских военнослужащих

10.11.2014
Лев Шлосберг. Фото: pskov.yabloko.ru
Лев Шлосберг. Фото: pskov.yabloko.ru
Реклама

Сведения о перемещении войск из мест постоянной дислокации и проведении учений составляют государственную тайну. Об этом говорится в ответе на запрос о погибших в июле-сентябре 2014 года 12 военнослужащих, направленном в Главную военную прокуратуру депутатом Псковского областного собрания Львом Шлосбергом. Документ опубликован в его блоге.

Таким образом, информация о произошедших во время подобных мероприятиях происшествиях не может быть раскрыта, отмечается в ответе ГВП. При этом утверждается, что по каждому случаю гибели военнослужащих проводятся проверки.

"Запрос в Главную военную прокуратуру о результатах проверки, проводимой в настоящее время в соответствии с УПК РФ, по каждому военнослужащему персонально, будет направлен", - пишет Шлосберг.

Шлосберг ведет независимое расследование по случаям участия российских десантников в боях на востоке Украины. Возглавляемая им газета "Псковская губерния" первой опубликовала информацию о захоронении двух псковских десантников Леонида Кичаткина и Александра Осипова.

16 сентября Шлосберг направил главному военному прокурору Сергею Фридинскому письмо со списком российских десантников, предположительно погибших вне мест постоянной дислокации их воинских подразделений. В перечне значатся имена 12 человек, а также их дата рождения, приблизительная дата смерти и места захоронения.

По данным Шлосберга, они погибли в период с 12 июля по 3 сентября за пределами мест постоянной дислокации их воинских подразделений. Депутат просил установить имена и обстоятельства гибели всех российских военных за последние месяцы, а также выяснить, кто несет ответственность за их смерть.

29 августа Шлосберг подвергся нападению неизвестных.

2 октября фракция единоросов Псковского областного собрания депутатов обратились в прокуратуру с заявлением о проверке в отношении Шлосберга. Во фракции считают, что он ведет деятельность, несовместимую со статусом депутата. Ранее в передаче "Вестей" утверждалось, что возглавляемая Шлосбергом АНО "Возрождение" получает поддержку со стороны американских фондов.

10.11.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей