О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Law/m.232900.html

новость Краснодарское УФСБ возбудило два новых дела о пропаганде сепаратизма

12.09.2014
Краснодарское УФСБ. Фото: whoiswho.su
Краснодарское УФСБ. Фото: whoiswho.su
Реклама

Краснодарское УФСБ возбудило два новых дела по части 2 статьи 280.1 УК (публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ через интернет). Об этом вечером 10 сентября сообщила региональная прокуратура. Дела открыты по фактам "распространения двумя жителями г. Краснодара запрещенной информации" в Сети.

Есть ли в этих делах подозреваемые или обвиняемые, прокуратура не уточнила. Имена горожан, публиковавших "запрещенную информацию", в сообщении также не названы.

Региональное ведомство направило в Генпрокуратуру сведения о "блокировании доступа к запрещенной информации, размещенной на интернет-сайтах".

В конце августа краснодарское УФСБ открыло дело по части 2 статьи 280.1 УК против организатора Марша за федерализацию Кубани Дарьи Полюдовой. Это был первый случай возбуждения дела по статье 280.1, вступившей в силу 9 мая.

Кроме того, против Полюдовой завели дело по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму через интернет). Санкция за каждое из вмененных активистке "преступлений" составляет до пяти лет колонии.

Полюдову задержали 15 августа, за два дня до намеченной акции, в результате провокации. На другой день Ленинский райсуд Краснодара арестовал активистку на 14 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

25 августа в квартире, которую снимала Полюдова, прошел обыск. Он проводился в отсутствие адвоката активистки. По его итогам была изъята компьютерная техника Полюдовой.

29 августа, по истечении срока ареста, активистка должна была выйти на свободу. Тем не менее этого не произошло - ФСБ вывезла Полюдова из спецприемника и задержала уже по уголовному делу. Позже стало известно, что Полюдова арестована на два месяца. Активистку поместили в СИЗО-5 в Краснодаре. Этот изолятор неофициально контролируется ФСБ.

Между тем требований отделения Краснодарского края от России Марш за федерализацию Кубани не выдвигал.

12.09.2014



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей