О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Организатор "Кубанского марша" не вышла на свободу после отбытия ареста

29.08.2014
Дарья Полюдова в полицейской машине. Фото: Ольга Плахутина
Дарья Полюдова в полицейской машине. Фото: Ольга Плахутина
Реклама

Организатор "Марша за федерализацию Кубани" Дарья Полюдова пропала после отбытия административного ареста по обвинению в мелком хулиганстве. Об этом сообщает адвокат Александр Попков. Он предполагает, что Полюдову задержали по уголовному делу, не выпустив из спецприемника.

Адвокат напоминает, что такая же схема была применена полицией в случае с экологом Евгением Витишко. "Безобидная, но упрямая Полюдова, видимо, настолько достала Эшистов в Новороссийске и Краснодаре, что ее закрыли по уголовному беспределу. Пока остается только гадать, что нарисуют Полюдовой: наркотики, ствол, экстремизм или сепаратизм", - пишет Попков.

В понедельник в Краснодаре прошел обыск в квартире, где проживает Полюдова. При обыске не присутствовала ни сама активистка, ни ее адвокат. Какая структура вела обыск и в рамках какого уголовного дела он осуществлялся, неизвестно. Правоохранители изъяли компьютерную технику Полюдовой.

Полюдову задержали в результате провокации 15 августа, за два дня до намеченной акции. На другой день Ленинский райсуд Краснодара арестовал активистку на 14 суток по сфабрикованному обвинению в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

Известно, что оперативники ЦПЭ не вернули Полюдовой два изъятых мобильника, тогда как по закону она должна была получить их перед отправкой в спецприемник и там сдать на хранение. Кроме того, оперативники явились к квартирной хозяйке активистки и сообщили, что Полюдова - экстремистка и фашистка, а также может обокрасть квартиру.

18 августа Первомайский райсуд Краснодара арестовал на 15 суток другого организатора марша - анархиста Вячеслава Мартынова. Мартынов был задержан накануне на самой акции, также в результате провокации - на него напал некто Александр Мановицкий, ранее неоднократно угрожавший организаторам марша убийством. Не исключено, что провокатор является сотрудником полиции или ФСБ.

Мартынову, так же как и Полюдовой, вменили мелкое хулиганство. Позже в соцсетях прошла информация, что "путинские фашисты призывают на своих сайтах расправиться с его (Мартынова. - Ред.) родственниками в Краснодаре, пока Вячеслав под арестом".

29.08.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей