О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Дмитрий Монахов арестован на 15 суток за антивоенную агитацию

28.08.2014
Задержание Дмитрия Монахова. Фото: Филипп Киреев
Задержание Дмитрия Монахова. Фото: Филипп Киреев
Реклама

Судья Тверского районного суда Алексей Стеклиев арестовал активиста "Солидарности" Монахова на 15 суток по статье 19.3 КоАП (сопротивление законному требованию сотрудника полиции), сообщает ОВД-Инфо. Утром Монахов был задержан на Манежной площади за проведение одиночного антивоенного пикета.

О намерении выйти на пикет против российского вторжения на Украину Монахов заявил в ночь на четверг в твиттере.

Утром Монахов вышел на Манежную площадь, сообщает блогер Филипп Киреев. Монахов проводил антивоенный пикет. "Один. Без каких-либо плакатов, без всякой агитации, просто пришел и начал высказывать свою позицию перед прохожими. Высказывал он ее довольно громко", - пишет Киреев.

"Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые "сепаратисты". Убийства только там, где "сепаратисты", - говорил Монахов. - Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. Открываем уголовное дело и тащим нашего президента под суд"

Вскоре к Монахову подошли трое полицейских. Они попытались посадить его в машину. Монахов сопротивления не оказывал и просто стоял с поднятыми руками, отмечает Киреев. Спустя пять-семь минут полицейским с помощью четвертого коллеги удалось запихнуть Монахова в машину.

Около 11:20 на Тверской был задержан Руслан Левиев, сообщает ОВД-Инфо. Он шел по Тверской улице с высоко поднятым плакатом "Секретная война - секретные похороны". Сотрудники полиции остановили Левиева и заявили, что он участвует в несанкционированном митинге. Они потребовали отдать плакат, Левиев отказался. Его доставили в отдел полиции "Тверской". Там полицейские сначала заявили, что составят протокол по статье 19.3, потом - что по статье 20.2 КоАП. Спустя полтора часа с Левиева взяли письменные объяснения и отпечатки пальцев и отпустили без составления протокола.

К вечеру на Манежной площади начались одиночные пикеты, сообщает корреспондент "Граней". Шестеро участников задержаны.

Видео Андрея Новичкова и Дарьи Костроминой:

Манежка за и против войны
Смотреть на YouTube

В четверг бывший глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский заявил, что российские военные "по-настоящему" воюют с Украиной. Он призвал россиян выйти на улицы в знак протеста против войны.

Монахов пришел в протестное движение в начале 2011 года. Участвовал во множестве несогласованных протестных акций, в том числе в митингах Стратегии-31, сидячих демонстрациях летом 2011-го у Соловецкого камня в поддержку Таисии Осиповой, попытке шествия по Тверской улице в октябре того же года.

Также Монахов принимал активное участие в защите Химкинского леса. В мае 2011 года после нападения бандитов на экозащитников получил травму ноги и потом несколько недель ходил с палкой, а в дальнейшем еще много месяцев хромал. В июне того же года был сбит на вырубке экскаватором при попытке остановить его работу.

В июле 2013 года Монахов был избит при задержании во время народного схода у Госдумы после объявления приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову по делу "Кировлеса".
Дмитрий Монахов, активист "Солидарности"
Я россиянин. Не быдло. Не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны.
28.08.2014


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей