О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Другороссы приговорены к арестам за акцию на Триумфальной

01.04.2014
Задержание другороссов на Триумфальной, 31.03.2014. Кадр Граней.Ру
Задержание другороссов на Триумфальной, 31.03.2014. Кадр Граней.Ру
Реклама

Тверской райсуд Москвы приговорил девятерых активистов "Другой России", задержанных накануне на акции Стратегии-31 с растяжкой "Донецк и Харьков в состав России!", к административным арестам на срок от пяти до десяти суток. Об этом сообщается на сайте партии. Арестованы Александр Бражник, Симон Вердиян, Сергей Заплавнов, Денис Кудрявцев, Александр Куркин, Константин Макаров, Евгений Петров, Жанна Шахова и Анна Щука.

Имена судей в сообщении не приводятся. Также не уточняются сроки, полученные каждым из активистов. В твиттере "Другой России" говорится лишь, что Бражнику дали семь суток, а Вердияну - 10. Кроме того, сообщается, что обоим присуждены штрафы. Как можно заключить из опыта судов над участниками других протестных акций, аресты другороссам назначены по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному требованию полицейского), а штрафы - по части 5 статьи 20.2 (нарушение порядка проведения публичных мероприятий).

Восьмерых другороссов, задержанных на акции в Петербурге, оставили на ночь в городском ОП-28. Во вторник всех их доставили в Куйбышевский райсуд к судье Артему Королеву. Тем не менее заседания не состоялись. Активистов вернули в отдел полиции, а еще через некоторое время - освободили без суда.

Митинг в понедельник был немноголюдным, большинство гражданских активистов, которые выступают против агрессии на Украине, отказались от поддержки акции - насколько известно, из их числа на Триумфальную вышел лишь Денис Петрикеев. Помимо другороссов, развернувших баннер, был задержан также лидер их партии Эдуард Лимонов. Его освободили после оформления административного протокола.

Видео Андрея Новичкова:

Стратегия-31 в поддержку Путина
Смотреть на YouTube

По окончании митинга пятеро другороссов избили гражданского активиста Павла Шехтмана, присутствовавшего на площади как наблюдатель. Когда Шехтман уходил с Триумфальной по улице Фучика, другороссы догнали его, окружили и нанесли несколько ударов в лоб кулаками и головой. Нападение, объяснили Шехтману другороссы, было наказанием за пост, который активист зимой опубликовал на своей странице в Фейсбуке. В этом посте Шехтман раскритиковал отношение лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова к Евромайдану. "Я тогда написал, что раньше Лимонов сосал хуй у негров, а теперь - у Путина", - рассказал активист "Граням".
01.04.2014


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей