О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Law/m.221671.html

новость Единоросы написали новую Конституцию

29.11.2013
Конституция. Коллаж Граней.Ру
Конституция. Коллаж Граней.Ру
Реклама

В Госдуме подготовлен новый вариант Конституции. Как сообщают "Известия", проект единороса Евгения Федорова предусматривает пересмотр основ конституционного строя. Предлагается исключить из 1-й главы Основного закона принцип отсутствия государственной идеологии, отказаться от приоритета международного права и отменить положение о гарантиях прав и свобод человека и гражданина.

Документ будет представлен на обсуждение в середине декабря. "Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Это шесть статей, которые прямо ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории нашей страны без согласия России и которые мы намерены исключать, - сказал Федоров. - Мы будем работать над теми моментами, которые затронет президент в послании (Федеральному собранию. - Ред.). Сегодня есть предварительный вариант проекта, а окончательный вид он примет во второй половине декабря".

По словам Федорова, законопроект разработало депутатское объединение "Российский суверенитет", объединяющее представителей нескольких фракций.

Положения 1-й главы Конституции ("Основы конституцинного строя") не могут быть пересмотрены Федеральным Собранием. Если поправки наберут три пятых голосов от общего числа членов двух палат, созывается Конституционное собрание, которое либо подтверждает неизменность Основного закона, либо разрабатывает проект новой Конституции.

Для принятия новой Конституции требуется две трети голосов членов Конституционного собрания либо одобрение на референдуме с участием более половины избирателей. Закон о Конституцинном собрании до сих пор не принят. Весной прошлого года рабочая группа по подготовке такого закона была распущена.

В середине ноября "Известия" писали о готовящихся изменениях Конституции, которые Владимир Путин предложит 12 декабря в послании Федеральному собранию. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. "Достаточно вспомнить недавние множественные заявления на этот счет главы государства, который является гарантом Конституции и который сказал, что Конституция - это не тот закон, который можно менять и кромсать в угоду текущему моменту", - сказал Песков.

29.11.2013


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей