О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror707.graniru.info/Society/Law/m.214930.html

новость Феминистка Брязгина просит политубежища во Франции

24.05.2013
Анастасия (Аврора) Брязгина. Фото с личной страницы в Facebook
Анастасия (Аврора) Брязгина. Фото с личной страницы в Facebook
Реклама

Феминистка Анастасия (Аврора) Брязгина, обвиняемая в нападении на полицейского, находится во Франции и рассчитывает получить там политическое убежище, сообщили "Граням" источники в протестном движении. 24-летняя Брязгина, постоянная участница акций за равноправие ЛГБТ, была задержана при разгоне согласованного митинга в Новопушкинском сквере 8 марта. 5 апреля против Брязгиной возбудили уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). По версии следствия, она ударила полицейского ногой в пах. Между тем видеозапись задержания подтверждает, что Брязгина никого не била.

Ранее в нападении на полицейских 8 марта обвинили зоозащитницу Елену Надежкину. Однако 10 апреля следователь сообщил активистке, что дело против нее закрыто, поскольку "появился другой фигурант". На митинге Надежкина была задержана за флаг с надписью "Свобода или смерть".

Митинг "Феминизм - это освобождение" был организован "Яблоком". На митинге произошли столкновения с полицией. Журналиста Влада Тупикина задержали за распространение газеты "Воля", затем были задержаны другие активисты, раздававшие газеты и листовки. Левые активисты покинули митинг в знак протеста и отправились к автозакам требовать освобождения задержанных, после чего начались массовые задержания. Активисты жаловались на избиения ( Фото ФОТО).

Полиция приказала завершить митинг задолго до согласованного времени его окончания. На митинг пришли несколько групп провокаторов, которые выкрикивали сексистские и религиозные лозунги, разбрызгивали пахучую жидкость и затевали потасовки. В начале митинга были задержаны двое активистов, развернувших плакат "Толерантность разлагает общество". "Православные активисты" во главе с Дмитрием Энтео скандировали "Москва не Содом".

Видео Андрея Новичкова:

Задержания на митинге 8 марта
Смотреть на YouTube

В апреле стало известно, что активист российского ЛГБТ-движения Алексей Киселев получил политическое убежище в Испании. Статус политбеженца в странах ЕС получили еще несколько российских активистов, в том числе карельский блогер Максим Ефимов, подвергшийся преследованиям за критику РПЦ. Фигурантка "Болотного дела" Анастасия Рыбаченко, как и Ефимов, уехала в Эстонию.
24.05.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей