О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Law/m.210707.html

новость Дело Александра Лебедева передано в суд

17.01.2013
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Драка Лебедева с Полонским. Кадр НТВ
Реклама

Завершено расследование уголовного дела по обвинению банкира Александра Лебедева в нанесении побоев предпринимателю Сергею Полонскому, сообщается на сайте СКР. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Останкинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу.

Лебедев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "б" части 1 статьи 213 УК (хулиганство по мотивам политической ненависти), и пунктами "а" и "б" части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений, по мотивам политической ненависти). Первой из статей предусмотрено наказание от штрафа в 300 тысяч рублей до лишения свободы на пять лет. По второй срок может составить до двух лет.

16 сентября 2011 года на съемках программы "НТВшники" Полонский, сидевший в студии между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду". Через несколько секунд Лебедев нанес Полонскому несколько прямых ударов в голову. Полонский упал вместе со стулом.

По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело. Кроме того, Полонский подал к Лебедеву иск в Высокий суд Лондона. Лебедев заявил, что готов судиться с Полонским в Лондоне. Он рассказал, что Полонский спровоцировал его на драку за несколько часов до записи "НТВшников". На вопрос, что побудило его ударить Полонского, Лебедев ответил: "Вы помните случай с Зиданом?". Он не стал уточнять, что именно ему сказал Полонский, провоцируя драку.

Через несколько дней после инцидента Владимир Путин назвал драку Лебедева с Полонским хулиганством. "Они (предприниматели. - Ред.) друг другу в ухо бьют. Хулиганство. Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь", - сказал Путин.

В настоящее время Полонский находится под стражей в следственном изоляторе курортного города Сиануквиль в Камбодже. 31 декабря он был арестован по обвинению в нападении на местных моряков. 14 января камбоджийские моряки, признанные потерпевшими в деле Полонского и еще двоих россиян, отозвали свои заявления о причинении им телесных повреждений и незаконном лишении свободы. Это произошло после того, как с ними была достигнута договоренность о возмещении ущерба. Однако суд продолжает расследование дела.

Максимально Полонскому грозит три года тюрьму, но он уверен в благополучном исходе дела. На прошлой неделе появились сообщения, что после выхода из тюрьмы Полонский намерен просить подданства королевства Камбоджи. В канцелярии короля Камбоджи подтвердили, что получили письмо Полонского и что предприниматель намерен развивать своей бизнес в этой стране.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название - Potok 8). В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В декабре "Ведомости" сообщали, что пакет Полонского в Potok выкупает банкир Алексей Алякин, который сейчас управляет компанией. В настоящее время у группы фактически единственный действующий проект - башня "Федерация" в Москве.

17.01.2013



новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей