О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Law/m.208562.html

новость Удальцов: Власти готовят почву для запрета Левого фронта

09.11.2012
Сергей Удальцов на "Марше миллиона". Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов на "Марше миллиона". Фото В.Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов несколько часов давал объяснения в прокуратуре Москвы по деятельности движения. "Есть ощущение, что готовят почву для запрета Левого фронта", - сообщил он в твиттере. По мнению Удальцова, Левый фронт могут признать экстремистской организацией. "Напрямую об этом пока не говорилось, но те вопросы, которые задавал работник прокуратуры, конечно, направлены в этом русле, - приводит РАПСИ слова Удальцова. - Я отвечал на все вопросы открыто. У нас все документы публикуются в интернете на сайте. Никакого экстремизма там нет". Удальцов отметил, что его беседа с представителями надзорного ведомства была зафиксирована на семи листах бумаги.

"Интересовались источниками финансирования, связями с запрещенными организациями, - пишет Удальцов. - Также был задан вопрос о привлечении участников Левого фронта к уголовной и административной ответственности". Будут вызваны другие члены руководства организации, отметил он. О результатах проверки ему обещали сообщить в течение месяца.

В конце прошлой недели Удальцов сообщил, что прокуратура начала проверку Левого фронта. Его вызвали в прокуратуру и попросили принести с собой учредительные и финансовые документы организации. "Финдеятельности мы вообще не ведем, в органах юстиции не зарегистрированы. Я планирую пойти, скрывать нам нечего", – рассказал Удальцов Газете.Ру. Пока не ясно, кем инициирована проверка, отметил Удальцов.

17 октября СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по материалам фильма "Анатомия протеста-2". Сейчас в деле три обвиняемых: Удальцов, помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева член совета Левого фронта Леонид Развозжаев и активист Российского социалистического движения Константин Лебедев. Удальцова находится под подпиской о невыезде, Лебедев и Развозжаев арестованы.

19 октября Развозжаев был похищен в Киеве от здания миссии УВКБ ООН и доставлен в Москву. СКР утверждал, что он оформил явку с повинной и дал признательные показания. 25 октября Развозжаев отказался от них. В среду на суде, где обжаловался его арест, Развозжаев публично заявил, что был похищен, подвергся пыткам и давлению. Он сообщил, что вынудили оговорить лидеров оппозиции, в том числе Удальцова.

В 2007 году Мосгорсуд по требованию прокуратуры признал НБП экстремистской организацией и вынес постановление о запрете ее деятельности на территории России. Сторона обвинения доказывала в суде, что, несмотря на формальную ликвидацию НБП в 2005 году, организация существует и Эдуард Лимонов по-прежнему является ее лидером. Защита, в свою очередь, утверждала, что Лимонов не руководит НБП, так как такой партии нет, а всего лишь является "идеологом национал-большевизма".

После признания НБП экстремистской организацией был возбужден ряд уголовных дел против активистов "Другой России" по статье 282-й за участие в деятельности экстремистского сообщества. По одному из таких дел почти в полном составе проходит питерская ячейка "Другой России".

09.11.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей