О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror709.graniru.info/Society/Law/m.195778.html

новость Сергея Мохнаткина избили в колонии

20.02.2012
Сергей Мохнаткин на видеосвязи в зале суда на кассации 16 августа. Кадр Грани-ТВ
Сергей Мохнаткин на видеосвязи в зале суда на кассации 16 августа. Кадр Грани-ТВ
Реклама

Политзаключенный Сергей Мохнаткин был избит в пятницу в колонии № 4 г. Торжок Тверской области заместителем начальника по воспитательной работе. Об этом "Граням" сообщили в Фонде "В защиту прав заключенных". Причиной избиения стали жалобы Мохнаткина на пропажу вещей из кладовой школы колонии.

Избитый заключенный написал обращение на имя прокурора города, но начальник колонии не отправил ее, а в нарушение закона оставил у себя, предварительно перечеркнув. Сотрудники медсанчасти колонии отказались зафиксировать полученные Мохнаткиным телесные повреждения. Фондом направлены обращения в прокуратуру, в Управление исполнения наказания и в Следственное управление по Тверской области.

7 февраля Верховный суд удовлетворил жалобу адвоката Сергея Мохнаткина и разрешил адвокатам проносить на свидания со своими подзащитными в колониях фотоаппараты и диктофоны. Таким образом, судья Валентина Емышева признала частично недействующими несколько пунктов из приказа Минюста РФ, устанавливающего правила внутреннего распорядка в исправительных учреждениях.

Как рассказал в ходе слушаний адвокат Шухардин, его клиент работает завхозом в школе при колонии. При этом, по информации защитника, Мохнаткин регулярно получает взыскания, которые препятствуют благоприятному исходу по его просьбе об условно-досрочном освобождении. Протестуя против такой ситуации, Мохнаткин объявил голодовку, в связи с чем попал в ШИЗО на 40 суток. Его защитник приехал в колонию с фото- и аудиоаппаратурой, намереваясь зафиксировать состояние заключенного, однако, администрация учреждения отказала ему в возможности пронести фотоаппарат и диктофон. В колонии сослались на пункты, которые Шухардин и Мохнаткин оспорили в Верховном суде.

Сергей Мохнаткин осужден по обвинению в нападении на милиционера на акции "Стратегии-31" 31 января 2010 года. По решению суда, он отбывает два с половиной года в колонии общего режима.

20.02.2012


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей