О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Экс-банкир Урин осужден на 4,5 года за избиение голландца на Рублевке

08.11.2011
Матвей Урин. Фото с сайта www.marker.ru
Матвей Урин. Фото с сайта www.marker.ru
Реклама

Кунцевский суд приговорил к 4,5 года колонии бывшего банкира Матвея Урина, признанного виновным в избиении иностранца, сообщает РИА "Новости". Водитель Урина Сергей Уперенко и шестеро охранников - Сергей Карпов, Николай Куприянов, Алексей Черкасов, Андрей Фролов, Алексей Кузнецов и Андрей Семидотченко - получили тюремные сроки от 2,5 до 4,5 года по обвинению в хулиганстве, повреждении чужого имущества и нанесении побоев.

По данным следствия, днем 14 ноября 2010 года Урин и его охранники ехали на "Мерседесе" и "Фольксвагене" по Рублевскому шоссе. В нарушение ПДД они не уступили дорогу автомобилю BMW, которым управлял бывший член правления "Стройтрансгаза", гражданин Нидерландов Йоррит Фаассен. Когда возник конфликт, охранники Урина заблокировали BMW и избили Фаассена - он получил закрытую черепно-мозговую травму. Далее, повредив машину голландца, нападавшие скрылись. Фаассен, несмотря на избиение, смог запомнить номера автомобилей, сообщило следствие.

15 апреля 2011 года Кунцевский суд приговорил Урина к трем годам колонии общего режима. Мосгорсуд счел это наказание слишком мягким и отправил дело на пересмотр.

3 декабря 2010 года Центробанк отозвал лицензии у московских Традо-банка и Славянского банка, 20 декабря - у Уралфинпромбанка и банка "Монетный дом", 21 декабря - у Донбанка, а 18 апреля 2011 года - у Соцгорбанка. Все эти банки, по данным СМИ, входили в группу Урина.

08.11.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео






Наши спонсоры
Выбор читателей