О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:

новость Арестованный лидер ДПНИ объявил голодовку

05.01.2011
Владимир Тор. Фото с сайта nazbol.ru
Владимир Тор. Фото с сайта nazbol.ru
Реклама

Один из лидеров националистов, член национального совета ДПНИ Владимир Тор (Владлен Кралин), задержанный 31 декабря в Москве, объявил голодовку. Его письмо, переданное через адвоката Матвея Цзена, опубликовал в своем блоге главный редактор АПН.Ру Константин Крылов. "Устанавливается прецедент правоприменительной практики: к любому из нас могут подойти, выдвинуть абсурдное требование, и вы или обязаны плясать враскорячку, или у вас реальная перспектива сесть на 15 суток", - пишет Тор.

По его словам, "справедливого суда в России нет". "Ни право, ни адвокатура при политическом заказе роли никакой не играют. Это плохо, когда в России нет ни свободы личности, ни свободы слова, ни справедливого суда. Что тут делать? Тут уж каждый делает что может", - пишет лидер националистов.

"Лично я с 10.00 5 января и вплоть до окончания срока моего ареста объявляю голодовку в знак протеста против несправедливого суда над политзаключенными в России", - говорится в письме.

Тор был задержан 31 декабря около Кремля, у памятника маршалу Жукову, куда его пригласил для разговора официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Накануне Тор призвал своих сторонников придти на Красную площадь в новогоднюю ночь, объяснив это тем, что выходцы с Северного Кавказа собираются там танцевать лезгинку. По словам лидера националистов, он собирался обсудить с Бирюковым "вопросы обеспечения информационного взаимодействия и обеспечения гражданского контроля за действиями милиции". Возле памятника Тора ждали четверо милиционеров первого оперативного полка ГУВД Москвы. Они попросили его предъявить документы, сославшись на то, что он "в ориентировке". Удостоверение журналиста милиционеры отказались считать документом, Тора доставили в ОВД "Китай-город".

3 января мировой судья Тверского суда Москвы Ольга Боровкова приговорила Тора к 10 суткам административного ареста за неподчинение требованиям милиции ( Видео Видео: комментарий Константина Крылова). В тот же день судья Боровкова вынесла приговоры по той же статье координатору Левого фронта Константину Косякину и членам бюро движения "Солидарность" Борису Немцову и Илье Яшину ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Немцов получил 15 суток, Косякин - 10, Яшин - 5. Задержанные 31 декабря Эдуард Лимонов и активист "Другой России" Кирилл Манулин отбывают арест сроком 15 и 8 суток соответственно.

В Москве, Петербурге и других городах проходит серия одиночных пикетов за освобождение арестованных. В среду милиция разогнала пикеты у администрации президента, у здания московской мэрии и у изолятора, где содержатся арестованные ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). На пикеты выходили провокаторы из прокремлевских молодежных движений. В результате задержаны активисты "Солидарности" и Левого фронта. Одному из них грозит обвинение по уголовной статье о хулиганстве. Во вторник у изолятора на Симферопольском бульваре были задержаны более 30 активистов. В понедельник милиция задержала 15 человек, в том числе двоих журналистов ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Всех, кроме журналистов, обвиняют по статье о несогласованном митинге. По закону одиночный пикет не требует согласования.

Видео Грани-ТВ: Политзеки, голодовки

05.01.2011


в блоге Блоги


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Наши спонсоры
Выбор читателей