О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: http://mirror697.graniru.info/Society/Kids/m.209806.html

статья Сирот-фронт

18.12.2012

С внесением поправки о запрете усыновления американцами единоросы перешли черту - теперь Госдуму сравнивают уже не с взбесившимся принтером, а с бандой террористов. Пожалуй, еще ни один законопроект не вызывал такого общественного возмущения. Некоторые обозреватели полагают, что Кремль показательно одернет депутатов и завернет "поправку Лаховой".

Екатерина Лахова, депутат Госдумы от ЕР
Я, конечно, за полный запрет (усыновления иностранцами. - Ред.)... У нас есть здесь достаточное количество россиян, которые хотели бы усыновить детей... А демография? Президент сказал, что за прошедший год у нас на 200 тыс. больше детей родилось, мы этому радуемся, между тем около 100 тыс. мы отдали.

...Я хочу сказать, в Конвенции о правах ребенка, которую ратифицировали, есть, если не ошибаюсь, 20-я или 22-я статья, надо бы уточнить, где предусматривается то, что если ребенка забирают, предположим, американские родители, то они должны, по крайней мере, культуру, традиции, язык – все, с чем ребенок уехал отсюда, сохранить. А в результате получается, ребенок только приезжает, и все конфликты возникают из-за того, что родители не знают русского языка, ребенок их не понимает.

Сергей Неверов. Фото с сайта www.komitet8.km.duma.gov.ru
Сергей Неверов, секретарь генсовета "Единой России"
Моя позиция проста: я считаю, что российских детей должны усыновлять российские родители.
Павел Астахов, детский омбудсмен
За два года переговоров, которые велись между Россией и США, случаев насилия по отношению к российским детям меньше не стало, а надежных гарантий безопасности для российских сирот в США так и не создано, наоборот, появились псевдоспециалисты, утверждающие, что российские сироты сами себя убивают, калечат и ведут себя противоправно. При таком отношении к нашим детям нам не стоит отдавать их в Америку, потому что их благополучие не гарантировано.
Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов, писатель, общественный деятель
У нас катастрофически до сих пор уменьшается население. Так какого же ... мы отдаем наших детей во всякие сраные государства? Черт знает кому? Наших беленьких и голубоглазеньких...

Довод либералов: им там будет лучше. Но, черт возьми, у нас приличные нефтяные и газовые доходы, один толстожопый "Газпром" может за свои доллары содержать прямо пятизвездочные детские дома.

Не отдавать детей за границу. Вот мое предложение. Вообще. Никому.
По-моему, это очевидно. Только дебилы могут дискутировать на эту тему.

Андрей Лошак, журналист
Я как-то делал репортаж из нижнеломовского "дома-интерната для детей с физическими недостатками". Почти все они мечтали об Америке. Их многочисленные однокашники, усыновленные американцами, писали им письма, где рассказывали, что там такие, как они, становятся полноправными членами общества, им делают крутые протезы, они водят машины, поступают в университеты и так далее. Но дело совсем не в Америке. Просто эти дети очень хотели родителей. Россияне от детей-инвалидов в основном отказываются, американцы же наоборот - усыновляют. Поэтому для нижнеломовских сирот слово "американцы" стало тождественным понятию "приемные родители". Для большинства из них усыновление было единственным шансом избежать попадания в дом престарелых по окончании школы или спецколледжа - в 16-18 лет.

...Это какая-то несусветная низость - использовать детей в своих гнусных взрослых играх. Блядь, запрещайте курицу, консервы, айфоны, но не трогайте суки маленьких. Это - дети, а не "симметричная мера". Почему они должны расплачиваться своим будущим за банду упырей, спиздивших из бюджета деньги и запытавших до смерти ни в чем не повинного человека в тюрьме? Кто теперь усыновит этих несчастных? Какую альтернативу им предлагает государство? Может быть роскошные дворцы и квартиры фигурантов списка Магнитского?

Даже террористы первым делом отпускают женщин и детей. Шантажировать детьми могут только конченые отморозки.

Светлана Сорокина. Фото с сайта ''Известий''
Светлана Сорокина, журналист
Запрет на усыновление российских детей американцами, на мой взгляд, совершенно неадекватный ответ на «закон Магнитского». Скажите, пожалуйста, при чем здесь дети?! Мое глубокое убеждение – таким образом действовать было нельзя.

Когда мне говорят про трагические случаи, произошедшие в США с российскими детьми, я сразу же говорю про статистику российскую, где в год гибнет около 2000 детей от жесткого обращения взрослых. И, кстати, речь преимущественно о кровных семьях. Вот на эту жуткую ситуацию у нас в стране и нужно обратить внимание…

...У детей из сиротских учреждений отнимают шанс на нормальную жизнь. Это страшно. Детство – у всех одно. И если здесь мы не можем детям обеспечить нормальную жизнь, то не нужно ввязывать их в политику и запрещать им иметь детство хоть бы и за границей.

http://www.pravmir.ru/svetlana-sorokina-ob-otvete-na-zakon-magnitskogo-ne-nuzhno-detej-vvyazyvat-v-politiku-1/

Они (американцы. - Ред.) усыновлять не перестанут, будут больше брать детей из Казахстана, Украины, Китая... А наши пускай живут в детских домах и интернатах, потому что от депутатского патриотизма число отчественных усыновителей ни фига не увеличивается, а детей-инвалидов, братьев-сестер, детей-подростков и вовсе практически не берут. А всем тем, кто пастернака не читал, но готов поддержать этих идиотов в государственной думе, хочу сообщить следующее: в наших сиротских учреждениях находятся не розовощекие плоды любви неосторожных студенток, чаще всего это дети, изъятые из семей алкоголиков, и очень часто это больные дети. Россияне таких в свои семьи берут очень редко, а иностранцы почему-то берут. И не для того, чтобы замучить из ненависти к нашей стране.

Антон Носик, интернет-деятель, основатель благотворительного фонда
Иностранцам разрешено усыновлять только тех детей, которых никакая российская семья не захотела принять под свою опеку – даже на время, даже за деньги. Именно этим российским детям, по замыслу наших прекрасных думцев, и предстоит расплачиваться за обиды, нанесенные патриотическим жуликам Конгрессом США и президентом Обамой.
Борис Альтшулер, глава РОО "Право ребенка"
"Закон Магнитского" защищает Россию и россиян от наших коррупционеров, в том числе уже от самого страшного коррупционного явления – вывоза капитала. Уже Кипр, Европа требует проверять, чтобы они с офшорами российскими кончали.

"Закон Магнитского" депутатам не нравится. Вместо того чтобы защищать нашим встречным законом американцев от американских коррупционеров, депутаты решили принести массовое жертвоприношение российских детей. Мы отомстим Америке. Мы тысячи наших детей не отдадим в их семьи. Логика в этом только одна – она преступная, варварская. Это логика паханов, которым полезно раскрутить конфликт с Америкой. Лахова Екатерина Филипповна заперла же российских детей в интернатах. А теперь их еще больше, потому что интернат – это коррупция. И Лахова работает на эту систему.

Дмитрий Бутрин. Фото с сайта InLiberty.Ru
Дмитрий Бутрин, зав. отделом экономической политики ИД "Коммерсант"
Дело не в том, что невозможно усыновление из детдома, хотя и это тоже проблема - но она, по крайней мере, может быть решаема ответственностью внутри самой России... А в том проблема, что в России уже не у малого числа детей родня в США. Случись что, куда сироте ехать, к тетке в Бостон или в детский дом в Пензе? Вот тут уже совсем плохо: это - вмешательство в дела семей. И затронет это в первую очередь элиту и средний класс, и будут истории кошмарные на пустом месте.
Павел Чиков. Фото с сайта "Новой газеты"
Павел Чиков, директор правозащитной ассоциации "АГОРА"
Если власти примут закон, запрещающий усыновление детей гражданами США, будет поставлен вопрос о денонсации Россией Конвенции о правах ребенка. Россия является участницей конвенции, в которой прописано право усыновления детей другими странами, соответственно, если Россия ограничивает это право, возникает коллизия.
"Ведомомости"
"Ведомости"
«Закон Димы Яковлева» практически официально является ответом - т.е. актом, который будет неудобен властям США и предположительно приведет к отмене «закона Магнитского». В чем мы можем ущемить американцев? Не в нефти и газе, не в высоких технологиях и финансовых услугах - в оказании помощи нашим российским детям-сиротам... Чтобы защитить тысячу российских детей в год от 450 российских депутатов, США вынуждены будут пойти на уступки.
Георгий Сатаров. Фото с сайта www.amic.ru
Георгий Сатаров, глава фонда ИНДЕМ
Если Путин подпишет закон, мстящий американцам посредством жизней российских детей, этот режим с полным основанием можно будет называть кровавым, а партию жуликов и воров можно будет называть коротко и с таким же полным основанием - детоубийцы.
Людмила Петрановская, психолог
Да, дети у нас отвечают за грехи чиновников. Ответ асимметричен настолько, что асимметричней некуда. Можно сразу расстреливать по паре-тройке сирот после каждого высказывания из США, что у нас, мол, нехорошо с правами человека. А за каждый отказ в визе члену "Единой Росии" ногу ломать какому-нибудь ребенку.
По сути ничем не отличается.

Потому что из этой тысячи детей в год, которая теперь ни к каким американским родителям не уедет, доживут до 18 далеко не все. А до 30 мало кто. Зато изнасилованы или сексуально использованы в учреждениях будут процентов 60. Избиты, макнуты головой в унитаз или лицом в описанную постель, мыты очень горячей или ледяной водой, накормлены через рвотные спазмы - 80. Унижены, оскорблены, лишены контактов с родными, свободы перемещения, нормального образования, нормального детства - 100.

...Если кто-то из этих детей будет спасен, то совсем другими людьми, обычными людьми, которым американская виза, как правило, ни к чему Зато в КАЖДОМ акте избиения и изнасилования в сиротских учреждениях этих, не отданных гнусным америкосам сирот - по тысяче каждый год, теперь будет личный вклад Лаховой, Афанасьевой и Астахова. И лично КАЖДОГО депутата ГД, который за него проголосует. Как если бы они этого ребенка в процессе держали своими руками, чтобы не убежал.

Я хочу, чтобы это было осознано как можно большим числом людей.

Александр Минкин. Фото All-photo.Ru
Александр Минкин, журналист
Общеизвестно, что:

а) американцы усыновляют больных детей, которых дорогие россияне брать категорически отказываются;

б) из тысяч усыновленных в США больных - погибли 19 за несколько лет. Если бы они остались в детских домах - погибли бы тысячи, такова статистика;

в) даже здоровые усыновленные гибнут здесь сотнями в год.

Сейчас депутаты хотят за счет больных сирот показать Кремлю послушный патриотизм, а Америке - строптивую козу. Но даром это им не пройдет. Мы обещаем нанести нашим депутатам беспощадный удар в спину (точнее, чуть ниже и спереди).

Мы опубликуем список депутатов, проголосовавших за запрет усыновления. Потом, пользуясь международной журналистской солидарностью, мы сделаем всё, чтобы женам, детям, внукам, племянникам этих депутатов было запрещено лечиться и учиться в США.

Раз американцы такие уроды и негодяи, которым нельзя разрешить усыновление никому не нужных, почти обреченных сирот, - как можно доверить им, американцам, воспитание, лечение и обучение деток нашей элиты?

...Тем депутатам, которые проголосуют за запрет усыновления, пощады не будет.

Роман Супер, журналист РЕН ТВ
...Обидевшиеся единороги решили отомстить американцам, заперев русских детей навечно в сиротских карцерах уныния, нищеты, в карцерах без намека на хоть какую-то жизненную перспективу.

Глупые, убогие, злые, опасные Железняки. Найдется ли на вас такая сила, которая запретит и вам получать удовольствие, надеяться, любить и улыбаться? Напишется ли и для вас такой указ, запрещающий вам, гниды, выходить из ваших 13-комнатных квартир на Остоженке? Придет ли в страну такой вирус, лишающий вас, мандатские черви, возможности плодить себе последователей - таких же опасных для здоровья окружающих людей малолетних негодяев, которым можно все что угодно? Случится ли такой чудовищный ураган, который сметет ваши отбеленные в салоне жопки вместе с вашими затемненными в салоне бээмвэ в самую вонючую канализацию самого вонючего афганского гетто?

Сомневаюсь.

Сергей Худиев, публицист
Примем на минуту, что мотивация законодателей оправдана и приемные дети из России в США действительно подвергаются опасности - большей, чем они подвергаются в России. Статистика этого не подтверждает - но согласимся на минуту. Тогда это означает, что депутаты с этим мирились, пока им не стали запрещать посещать США и хранить деньги в американских банках. То есть пока не запрещали, они к опасности, грозящей русским детям, относились вполне благодушно.
Таким образом - если принимать мотивацию, заявляемую авторами законопроекта - выходит, что они долгое время продавали интересы русских детей за возможность пользоваться услугами американских банков и посещать эту страну.
Митя Алешковский. Фото с сайта alesh.ru
Дмитрий Алешковский, фоторепортер, гражданский активист
Уважаемое Гражданское общество. Не политические активисты, которые и так постоянно ходят на акции, а гражданские. Вы все, граждане нашей страны, к вам обращаюсь. А вы не считаете, что мы должны пикетировать представительства всех партий, которые согласились разменять жизни наших детей на убийц Магнитского?
Валерий Панюшкин, журналист
Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей, - это "Хамас" и партия "Единая Россия".
Олег Козырев
Олег Козырев, сценарист, журналист
Предлагаю всем нам собраться и выбрать переговорщиков. Пройтись по всему списку Магнитского и узнать, сколько детей-заложников они готовы выпустить и за кого.

Как в Буденновске, мы не можем сейчас выбирать. Если бандитам нужны подельники - пусть их получают обратно. Главное, чтобы начали отдавать детей в семьи.

...Басаев обожал брать в заложники детей, ну что ж - тогда пусть этот закон получит метку и зовется законом Басаева. Пусть депутаты помнят, чьими методами они пользуются.

Елена Калужская
Елена Калужская, сотрудник Сахаровского центра
...То, что я второй день испытываю к людям, причастным к запрету выдачи наших сирот американским усыновителям, - это очень сильное чувство. Думаю, они и без моего участия обречены - как, например, нацисты или Чикатило.
Но если кто-то придумает эффективный метод привлечения к ответственности этих людей, отъема у них права принимать решения, другие способы изъятия у них полномочий, которыми они сейчас злоупотребляют, просто придумает, что мы можем с ними сделать, - скажите. Я хочу участвовать.
Константин Эггерт, журналист
Марионетки из Охотного ряда обедать не сбегают без разрешения Старой площади. Так что вся ответственность за новый акт, если он будет принят и подписан, ляжет на Кремль и президента Владимира Путина, какими бы ни были формальные обстоятельства.

Кстати, заодно это будет еще одно растоптанное достижение бывшего президента Дмитрия Медведева. Ведь одним из успехов его четырехлетки как раз и считалось урегулирование вопроса с усыновлением российских сирот и инвалидов американцами.

Кирилл Рогов, независимый обозреватель
...Дело не в детях, как ни странно. Главный смысл законодательных инициатив (и это еще раз указывает, что он придуман в Кремле) в их антиамериканизме. Антиамериканизм - любимое оружие деспотов и авторитаристов во всем мире. Им можно прикрывать любые безобразия. Тема русских детей, которые якобы гибнут в Америке, используется именно для того, чтобы разжечь антиамериканские чувства в самой темной и необразованной части общества. Которая сегодня является одной из главных надежд Владимира Путина в качестве ресурса реанимации своего рейтинга. На антиамериканской волне Дума должна под шум о детях принять поправки, объявляющие вне закона любые некоммерческие организации, получающие деньги из США.

Закон о детях - я предполагаю и надеюсь - не примут в конце концов или примут в усеченном виде. Но важно понимать главное: все это делается для того, чтобы прикрыть право коррумпированной системы убивать тех, кто ей мешает. Сверхзадача состоит в том, чтобы представить это право обществу как проявление патриотизма.

Глеб Черкасов. Кадр Граней-ТВ
Глеб Черкасов, редактор отдела политики газеты "Коммерсант"
Ну вот какие ставки: появится президент из Машины, который поправит верных законодателей, и смягчит или вовсе завернет депутатскую инициативу. Аль напротив подбодрит - давай ребятушки навались.
Рустем Адагамов. Фото с сайта lenta.ru
Рустем Адагамов, топовый блогер drugoi
Я уверен, что мудаков-депутатов, которые хотят запретить усыновление в США, одернет их начальство из Кремля.

https://twitter.com/adagamov/status/280615927828054016

Вот увидите, окажется, что никакого предложения о запрете усыновления американцами не было, а это все выдумки прессы.

Владимир Лукин, бывший уполномоченный по правам человека в РФ
Совершенно ненормально, более того, абсолютно цинично и бесстыдно даже - это включать подобного рода поправки в закон, связанный с "делом Магнитского. Получается так: каких-то важных взрослых дядей не пускают в другую страну, правильно или неправильно. В ответ на это мы принимаем наш закон, по которому мы лишаем детей права на усыновление в эту страну. Выходит так, что если американцы вдруг отменят свой закон, мы будем отдавать им детей. Это что же такое? Это торговля детьми, это чудовищное дело, которое позорит страну.
Алексей Кудрин. Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсантъ
Алексей Кудрин, глава Комитета гражданских инициатив
Здесь дети ни при чем, и тем более это никак не может быть ответом на "закон Магнитского". Надо более аккуратно и серьезно относиться к таким вещам, а не принимать их впопыхах в ответ на какие-то, на наш взгляд, политические акции. Я не поддерживаю этот закон.
Владимир Соловьев. Фото официального сайта телеведущего
Владимир Соловьев, телеведущий
Не понимаю логику запрета усыновления в США. Если использовать такой подход, то надо запрещать в России рожать, так как детей и здесь убивают.
Дмитрий Ливанов, министр образования и науки
Логика как бы "око за око", но логика неправильная, так как могут пострадать наши дети, которым не нашлось усыновителей в России.
Ольга Баталина, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей
Своим возмущением по поводу возможной отмены усыновления в США министр Дмитрий Ливанов расписался в недееспособности возглавляемого им министерства и признался в собственной профнепригодности. Напомню, что именно эта структура отвечает за выработку и реализацию государственной политики в сфере воспитания, опеки и попечительства, в отношении детей-сирот. Слабость этой политики и привела к тому, что в России до сих пор вынужденно используется международное усыновление.

Решить задачу «Россия без сирот» можно и без помощи других стран.

Андрей Исаев. Фото Ленты.Ру
Андрей Исаев, замсекретаря президиума генсовета "Единой России"
Когда мы слышим от государственного чиновника - он говорит, не надо принимать подобные меры, потому что это может плохо сказаться на усыновлении наших детей в Америке, а вот есть определенные категории, которые не усыновляются... государственный чиновник не может строить государственную социальную политику в отношении граждан России исходя из хорошего или плохого отношения к ним граждан других стран. Он должен строить самодостаточную государственную политику.
18.12.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Наши спонсоры
Выбор читателей